开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职攻读硕士

在职研究生一般需要读几年?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2017/12/19 17:10:00

  大部分人攻读研究生的时间都是3年,加上延迟毕业的同学也有4年、5年的。但是在职研究生时间也是这么长的时间吗?在职研究生一般需要读几年?

  重要通知: 根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",申请硕士学位流程、要求保持不变。

  时间

  在职研究生一般需要读3年,但是也有专业是1年半到2年的时间。像民商法、经济法、国际经济法、金融管理与投资实务、注册信贷分析师等专业只需2年的时间,工作繁忙,但是想要提升自己,可以选择以同等学力申硕的方式提升自己硕士学位。

  证书

  学员修完规定课程,经考试合格后,由院校颁发具有研究生同等学力水平证明的研究生课程班结业证书。修完规定课程并成绩合格的少数参加该课程班学习的大学专科学员可获得结业证书,但不能参加申请硕士学位。

  申请证书条件

  凡申请硕士学位者按国务院学位委员会(98)54号文件的规定办理。具有本科学士学位者;学员通过国务院学位办规定的有关在职人员申请硕士学位英语、法学综合统一考试(3月统一考试资格审查时取得学士学位满三年者方可报名参加统一考试);公开发表与专业相关的论文至少一篇,字数不少于3000字;通过论文阶段审核。

  日语 免试入学

  对外经济贸易大学日语语言文学专业翻译方向在职课程研修班,学制二年,共384学时,在职学习(不脱产),周日全天上课,网络直播授课,适合各地学员就读。授课教师:本课程班课程由对外经济贸易大学外语学院资深教授、外教或博士承担,部分课程将邀请国内外高校的知名专家学者集中授课。

  对外经济贸易大学日语语言文学专业翻译方向在职课程研修班培养具有一定的理论基础和系统的专业知识,掌握基本的研究方法,能胜任高等院校经贸日语教学、国家相关部门、中外企业工作的高级外语、商务复合型人才。