开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

考在职研究生
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

非全日制研究生怎么报名?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2017-12-20 16:02:00

  “非全日制研究生报名”每年都是研究生必问的问题,非全日制研究生统考报名是在全国研究生招生网上进行报名,时间是9月底,10月初到10月底。另外,非全日制研究生报考中还有同等学力申硕这一途径。同等学力申硕的报名需要满足报名条件,然后按照流程报名。

  同等学力申硕条件:

  必须满足5个条件,具有学士或以上学位;获学校高级研修课程《结业证书》;参加国家组织的5月研究生同等学力人员申请硕士学位考试,并在有效期限内合格通过;在省级或国家级期刊上发表一篇3000-5000字的相关专业的小论文;完成学位论文,顺利通过答辩。

  报名流程

  具备同等学力申硕的条件以后,可以先参加研修班学习,直接向院校老师申请,到学校现场填写报名表。提供本人身份证原件与复印件一份、最高学历和学位证书原件与复印件一份,提交1寸免冠照片3张,交付报名费200元;学校对报名人员进行初步资格审查合格后,发放录取通知书。

  现代物流与供应链管理专业 免试入学

  对外经济贸易大学现代物流与供应链管理专业在职课程研修全国班(网络班),采用网络课堂+面授在职学习的方式。突破时、空束缚,自主、轻松的享受对外经济贸易大学的专业教育,有效地解决在职、远程学员被教务、考务困扰的窘况,直接减除学员部分金钱、精力的隐性成本;

  重要通知: 根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",申请硕士学位流程、要求保持不变。

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学大数据与应用统计
对外经贸大学企业管理
艺术品投资与经营管理

在职研究生报考咨询

  • 答:一般院校复试都是按照当时报考的类型进行复试,不过去年很多院校全日制研究生复试没有通过的,很多都可以调剂到本校的非全日制研究生,所以建议可以咨询一下所报院校的相关政策。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
  • 答:非全日制研究生和全日制研究生的分数线是一致的。具体分数线标准以当年的分数线为主。非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过全国研究生统一入学考试(全国统考/考研)或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    在职研招网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图