开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生考试科目
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

非全日制研究生考试科目是什么?

  没有几天就要考试了,不知道准备考研的小伙伴准备得怎么样?但是我们还是要给想考研究生的同学科普考试科目。今年考2018年非全日制研究生考试科目是什么?

  2018年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2017年12月23日至12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月25日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

  大部分考试科目

  硕士研究生招生初试一般设置四个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、业务课一和业务课二,满分分别为100分、100分、150分、150分。

  特殊专业的考试科目

  教育学、历史学、医学门类初试设置三个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、专业基础综合,满分分别为100分、100分、300分。

  体育、应用心理、文物与博物馆、药学、中药学、临床医学、口腔医学、中医、公共卫生、护理等专业学位硕士初试设置三个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、专业基础综合,满分分别为100分、100分、300分。

  会计、图书情报、工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理和审计等专业学位硕士初试设置两个单元考试科目,即外国语、管理类联考综合能力,满分分别为100分、200分。

  金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估等专业学位硕士初试第三单元业务课一设置经济类综合能力考试科目,供试点学校选考,满分为150分。

  同等学力申硕考试科目:外语、专业课综合、外国语水平和学科综合水平考试的合格分数60分合格。

  对外经贸大学企业管理专业 免试入学

  对外经济贸易大学国际商学院开设了工商管理、会计学、市场营销、财务管理、人力资源管理等学科在职课程,旨在培养理论功底扎实且具开拓创新精神、国际战略眼光、决策应变能力和实践操作能力的高级经营管理人才。企业管理毕业生广泛就职国内外许多著名公司和咨询机构,从事管理、咨询、营销和财务等工作。

  重要通知:根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原“在职研究生课程班”更名为“在职研修课程班”!

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
人大商学院企业管理
对外经济贸易大学经贸翻译暑期班
中国社科院项目管理远程班

在职研究生报考咨询

  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    中国在职研究生招生网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图