开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生招生
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

在职研究生新政策是什么?

  在职研究生现在一部分也差不多开始准备了,每年的院校招生专业都会有适当调整,或者是学费的调整,那么,在职研究生新政策是什么?

  关于在职人员高级课程研究生班的通知:国务院学位委员会,教育部等部门先后在《关于深化研究生教育搞个的意见》和《关于进一步加强在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学力人员硕士,博士学位管理工作的意见》文件中,对同等学力人员申请硕士学位有关工作提出了重要意见:在职研究生正式更名为在职人员高级研修班。

  现在在职人员攻读硕士学位,主要有两个途径,一是参加全国研究生统考,二是五月份同等学力。同等学力包含统招研究生所有专业,涉及法学、金融学、经济法、企业管理、教育学、英语专业、外国语(小语种)、物流管理、项目管理、会计学、人力资源管理、心理学、经济学、国际贸易、市场营销、行政管理、公共管理、财务管理、投资类等专业,这些专业的报考条件是大专以上学历,有本科学位的同学可以申请硕士学位,在职课程免试入学。

  参加同等学力的考试主要考两门,学科综合和英语,程度为英语四级,还有其他小语种可以选择。部分专业只考一门,具体的考试直接咨询院校。

  企业管理专业 免试入学

  中国人民大学商学院企业管理研究生课程班致力向企业管理者过渡的相关人员、高校及科研单位从事企业管理研究工作的相关人员招生。企业管理研究生课程班依托中国人民大学强大的师资力量,开设了许多适合在职人员攻读企业管理专业的课程,旨在为企业和政府机关培养大批专业的经济管理人才。

  重要通知:根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原“在职研究生课程班”更名为“在职研修课程班”!

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学民商法
量化投资远程班
北京外国语大学国际化经营与管理

在职研究生报考咨询

  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    中国在职研究生招生网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图