开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生学历
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

在职研究生有学历吗?

  在职研究生经过改革之后进入一个专业,深度的学习阶段,大多数人选择在职攻读一个学位,提升个人的技能积累知识。在职研究生绕不过的学历问题一直深受关注。那么,在职研究生有学历吗?

  在职研究生是以同等学力申硕的形式毕业的考生,最终获得硕士学位证书和结业证书,没有学历证书。在职研究生以统考的形式参加学习,最终可以获得硕士学位证书和毕业证书。

  非全日制研究生指通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

  考生通过在职研究生统考获得双证的院校专业面相对没有同等学力广泛,所以对于自己专业选择上面会有限制。考生以同等学力申硕的形式同样是国家承认的研究生入学方式,参加2-3年的学习可以获得和全日制研究生一样的硕士学位证书也是提升学历的一种形式,不影响自己后续读博或者出国留学,考公务员等。

  房地产经济与管理专业

  中国人民大学房地产经济与管理是公共管理学院下设的在职研究生专业课程,该专业课程依托中国人民大学强大的师资力量,打造适合学员进修的课程,旨在培养熟悉房地产市场研究、房地产行业分析、房地产金融投资等专业知识,能够在相关部门及企事业单位从事实践管理工作的高级人才。

  重要知会:根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原房地产经济与管理在职研究生更名为房地产经济与管理课程研修,在职人员申请硕士学位流程及要求不变!

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学社会心理学
对外经贸大学进出口管理与战略
北京外国语大学商务外交

在职研究生报考咨询

  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    中国在职研究生招生网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图