开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生学历

在职研究生有学历吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-1-3 11:19:00

  在职研究生经过改革之后进入一个专业,深度的学习阶段,大多数人选择在职攻读一个学位,提升个人的技能积累知识。在职研究生绕不过的学历问题一直深受关注。那么,在职研究生有学历吗?

  在职研究生是以同等学力申硕的形式毕业的考生,最终获得硕士学位证书和结业证书,没有学历证书。在职研究生以统考的形式参加学习,最终可以获得硕士学位证书和毕业证书。

  非全日制研究生指通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

  考生通过在职研究生统考获得双证的院校专业面相对没有同等学力广泛,所以对于自己专业选择上面会有限制。考生以同等学力申硕的形式同样是国家承认的研究生入学方式,参加2-3年的学习可以获得和全日制研究生一样的硕士学位证书也是提升学历的一种形式,不影响自己后续读博或者出国留学,考公务员等。

  房地产经济与管理专业

  中国人民大学房地产经济与管理是公共管理学院下设的在职研究生专业课程,该专业课程依托中国人民大学强大的师资力量,打造适合学员进修的课程,旨在培养熟悉房地产市场研究、房地产行业分析、房地产金融投资等专业知识,能够在相关部门及企事业单位从事实践管理工作的高级人才。

  重要知会:根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原房地产经济与管理在职研究生更名为房地产经济与管理课程研修,在职人员申请硕士学位流程及要求不变!

中国人民大学社会心理学
对外经贸大学进出口管理与战略