开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生学位
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

在职研究生的学位证会被认可吗?

  学位证特别重要,需要学士学位才能申硕,需要硕士学位才能读博。在职研究生的学位现在分为学术型的硕士学位和专业型的硕士学位。在职研究生获得的学士证经过改革以后有了变化,那么,在职研究生的学位证会被认可吗?

  在职研究生的学位证是考生经过统一考试通过之后拿到的证书,证书是被国家认可的。同等学力申硕考生具备高等学校和科学研究机构的研究生,或具有研究生毕业同等学力的人员,通过硕士学位的课程考试和论文答辩,成绩合格,达到学术水平者,授予硕士学位,硕士学位,由国务院授权的高等学校和科学研究机构授予。这是国家认可的,权威的硕士学位。

  专业学位与学术性学位处于同一层次,培养规格各有侧重,在培养目标上有明显差异。学术性学位按学科设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和科研机构的研究人员;而专业学位以专业实践为导向,重视实践和应用,培养在专业和专门技术上受到正规的、高水平训练的高层次人才,授予学位的标准要反映该专业领域的特点和对高层次人才在专门技术工作能力和学术能力上的要求。

  项目管理专业 免试入学

  中国人民大学商学院项目管理研究生课程进修班师资力量强大,课程设置多层次化,整体的课程设置适应社会经济发展对高层次专门人才的需要,系统讲述企业管理知识的基础上,侧重于各行业项目管理通用知识的讲述,涉及项目成本管理,时间管理,项目管理软件应用等。项目管理在职研究生培养和提高企业管理人员项目实际管理和操作能力。

  重要知会:根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原项目管理在职研究生更名为项目管理课程研修!

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学外交学
注册信贷分析师CCRA
北京外国语大学公关与传播学

在职研究生报考咨询

  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    中国在职研究生招生网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图