开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生有用吗?
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

人大在职研究生好拿学位证吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-14 16:43:00

  在职研究生考试对于考生来说也是难度很大的考试,职场中又特别需要研究生学历的人,以及具备硕士研究生程度的高材生。但是考试就是最大的难点,我们以中国人民大学在职研究生为例,来解答人大在职研究生好拿学位证吗?

  中国人民大学在职研究生学位挺好拿,但是不是花钱买证,更不是在职研究生就一定可以保过,只是说在职研究生相对于全日制研究生,考试科目少,题目相对简单,考试合格率比较高,所以学位比较好拿。

  在职研究生申硕,一般以同等学力申硕的形式参加考试。中国人民大学在职研究生申硕申请人必须已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上,在申请学位的专业或相近专业做出成绩。这个条件满足的话,就可以参加考试,一般科目就考两门,60分合格,对于在职考生而言,是比较容易通过的。考生通过同等学力水平认定,经中国人民大学学位授予单位学位评定分委员会同意,报学位评定委员会批准,授予硕士学位并颁发学位证书。

  公共事业管理硕士 免试入学

  中国人民大学公共事业管理在职研究生是环境学院下设的在职研究生专业,是一所经济、管理、科学、工程并重的多学科综合型环境教育与研究机构。中国人民大学环境学院针对现阶段我国环境经济开发和自然资源管理人才的匮乏,经北京市学位委员会办公室批准并登记备案,现举办环境经济学专业硕士研究生课程班,旨在培养既拥有对环境政策分析能力、环境经济与管理以及环境产业经营的综合管理能力的应用型人才!

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学民商法
国际贸易在职研究生网络班
北京外国语大学传媒与对外文化交流

在职研究生报考咨询

  • 答:一般院校复试都是按照当时报考的类型进行复试,不过去年很多院校全日制研究生复试没有通过的,很多都可以调剂到本校的非全日制研究生,所以建议可以咨询一下所报院校的相关政策。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
  • 答:非全日制研究生和全日制研究生的分数线是一致的。具体分数线标准以当年的分数线为主。非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过全国研究生统一入学考试(全国统考/考研)或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    在职研招网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图