开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

人大在职研究生好拿学位证吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-14 16:43:00

  在职研究生考试对于考生来说也是难度很大的考试,职场中又特别需要研究生学历的人,以及具备硕士研究生程度的高材生。但是考试就是最大的难点,我们以中国人民大学在职研究生为例,来解答人大在职研究生好拿学位证吗?

  中国人民大学在职研究生学位挺好拿,但是不是花钱买证,更不是在职研究生就一定可以保过,只是说在职研究生相对于全日制研究生,考试科目少,题目相对简单,考试合格率比较高,所以学位比较好拿。

  在职研究生申硕,一般以同等学力申硕的形式参加考试。中国人民大学在职研究生申硕申请人必须已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上,在申请学位的专业或相近专业做出成绩。这个条件满足的话,就可以参加考试,一般科目就考两门,60分合格,对于在职考生而言,是比较容易通过的。考生通过同等学力水平认定,经中国人民大学学位授予单位学位评定分委员会同意,报学位评定委员会批准,授予硕士学位并颁发学位证书。

  公共事业管理硕士 免试入学

  中国人民大学公共事业管理在职研究生是环境学院下设的在职研究生专业,是一所经济、管理、科学、工程并重的多学科综合型环境教育与研究机构。中国人民大学环境学院针对现阶段我国环境经济开发和自然资源管理人才的匮乏,经北京市学位委员会办公室批准并登记备案,现举办环境经济学专业硕士研究生课程班,旨在培养既拥有对环境政策分析能力、环境经济与管理以及环境产业经营的综合管理能力的应用型人才!

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

中国人民大学民商法

评论

国际贸易在职研究生网络班