开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 人大在职研究生

中国人民大学在职研究生有学历和学位吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-15 13:53:00

  FT中文网最近报道了英国《金融时报》2018年两份高管教育课程排行榜的冠军院校,中国人民大学榜上有名,中国人民大学在世界高校排名中排名越来越高,也说明中国人民大学的研究生培养非常优质,选择去中国人民大学读研究生的人也越来越多。那么中国人民大学在职研究生有学历和学位吗?

  中国人民大学在职研究生是同等学力申硕的途径拿到学位证书。考生报考中国人民大学同等学力申硕属于非学历教育,考生进中国人民大学校内学习,属于在职研修,毕业后拿结业证书。满足学士学位满3年的学生可以申请硕士统考,发表论文,可以获得硕士学位。

  中国人民大学在职研究生商学院(Renmin University of China School of Business)是今年排名最高的新上榜学校,排在第13位。这所北京的商学院曾在2014年上榜,当时排名第49位。在课后跟进指标方面,该学院高居第一,在未来使用方面,该学院排在第二位。一位学员指出,“该学院持续跟踪学员的学习反馈并调整授课方法”以获得最佳效果。人民大学商学院过去一年的收入增长也最高。

  人力资源管理硕士 报名人数最多的专业

  中国人民大学商学院人力资源管理课程进修班为适应社会经济发展对高层次专门人才的需要而设立,人力资源管理课程班课程设置多层次化,根据企业发展的现状开设适合在职人员学习的课程,人力资源管理课程旨在培养企事业单位及其咨询机构等人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作的专门人才。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。