开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

人大在职研究生
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

中国人民大学在职研究生有学历和学位吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-15 13:53:00

  FT中文网最近报道了英国《金融时报》2018年两份高管教育课程排行榜的冠军院校,中国人民大学榜上有名,中国人民大学在世界高校排名中排名越来越高,也说明中国人民大学的研究生培养非常优质,选择去中国人民大学读研究生的人也越来越多。那么中国人民大学在职研究生有学历和学位吗?

  中国人民大学在职研究生是同等学力申硕的途径拿到学位证书。考生报考中国人民大学同等学力申硕属于非学历教育,考生进中国人民大学校内学习,属于在职研修,毕业后拿结业证书。满足学士学位满3年的学生可以申请硕士统考,发表论文,可以获得硕士学位。

  中国人民大学在职研究生商学院(Renmin University of China School of Business)是今年排名最高的新上榜学校,排在第13位。这所北京的商学院曾在2014年上榜,当时排名第49位。在课后跟进指标方面,该学院高居第一,在未来使用方面,该学院排在第二位。一位学员指出,“该学院持续跟踪学员的学习反馈并调整授课方法”以获得最佳效果。人民大学商学院过去一年的收入增长也最高。

  人力资源管理硕士 报名人数最多的专业

  中国人民大学商学院人力资源管理课程进修班为适应社会经济发展对高层次专门人才的需要而设立,人力资源管理课程班课程设置多层次化,根据企业发展的现状开设适合在职人员学习的课程,人力资源管理课程旨在培养企事业单位及其咨询机构等人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作的专门人才。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学民商法
中国人民大学档案学
中国人民大学依法治国与基层管理

在职研究生报考咨询

  • 答:一般院校复试都是按照当时报考的类型进行复试,不过去年很多院校全日制研究生复试没有通过的,很多都可以调剂到本校的非全日制研究生,所以建议可以咨询一下所报院校的相关政策。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
  • 答:非全日制研究生和全日制研究生的分数线是一致的。具体分数线标准以当年的分数线为主。非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过全国研究生统一入学考试(全国统考/考研)或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    在职研招网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图