开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

在职研究生获得学位有用吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-15 15:27:00

  我们读在职研究生大多都是想想自己读在职研究生为了什么?有了目的性之后,选择读书更愿意花时间花精力,并坚持下去。毕竟,在专业的领域内花时间花精力也不是一件容易的事情。想清楚读在职研究生目的,然后去执行。那么,在职研究生获得学位有用吗?

  在职研究生有用

  在职研究生获得学位有用,在职研究生主要还是最高学位的职业教育,尤其是现在工作难找,自己需要更新自己的知识和训练自己的思维方式才能达到职业性和知识性的价值统一。帮助自己找到自己的发展方向,及时调整自己的状态满足社会需求。

  在职研究生拿到硕士学位并不会遭到歧视,因为传统的单一型学术型人才培养模式已经不能满足这个社会的需求变化,加上技术更新,岗位需要的人才在更新。自己的思维模式从死学知识到灵活的运用,掌握应用型,技术型的知识对于安身立命也极为重要。

  多种培养模式相结合

  院校在培养在职研究生教育的时候,也越来越多地考量市场的需求,大学在发展传统学术的同事,也会开展与经济发展和市场需求相适应的专业,在职研究生培养教育在这个过程中充当了很重要的角色。

  注册国际投资分析师硕士 专业领域的门槛

  对外经济贸易大学统计学院注册国际投资分析师CIIA研究生课程双证班以“注册国际投资分析师(CIIA)”考试大纲为教学蓝本,顺应目前中国金融行业对金融投资人才的需求,系统讲授CIIA考试相关知识—即国际最前沿的金融投资分析方法和技术,由熟悉CIIA考试政策及教学培训经验的资深讲师授课,帮助优秀学员在最短时间内收获全球金融顶级CIIA证书。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

中国人民大学民商法

评论

国际贸易在职研究生网络班