开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生有用吗?
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

在职研究生获得学位有用吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-15 15:27:00

  我们读在职研究生大多都是想想自己读在职研究生为了什么?有了目的性之后,选择读书更愿意花时间花精力,并坚持下去。毕竟,在专业的领域内花时间花精力也不是一件容易的事情。想清楚读在职研究生目的,然后去执行。那么,在职研究生获得学位有用吗?

  在职研究生有用

  在职研究生获得学位有用,在职研究生主要还是最高学位的职业教育,尤其是现在工作难找,自己需要更新自己的知识和训练自己的思维方式才能达到职业性和知识性的价值统一。帮助自己找到自己的发展方向,及时调整自己的状态满足社会需求。

  在职研究生拿到硕士学位并不会遭到歧视,因为传统的单一型学术型人才培养模式已经不能满足这个社会的需求变化,加上技术更新,岗位需要的人才在更新。自己的思维模式从死学知识到灵活的运用,掌握应用型,技术型的知识对于安身立命也极为重要。

  多种培养模式相结合

  院校在培养在职研究生教育的时候,也越来越多地考量市场的需求,大学在发展传统学术的同事,也会开展与经济发展和市场需求相适应的专业,在职研究生培养教育在这个过程中充当了很重要的角色。

  注册国际投资分析师硕士 专业领域的门槛

  对外经济贸易大学统计学院注册国际投资分析师CIIA研究生课程双证班以“注册国际投资分析师(CIIA)”考试大纲为教学蓝本,顺应目前中国金融行业对金融投资人才的需求,系统讲授CIIA考试相关知识—即国际最前沿的金融投资分析方法和技术,由熟悉CIIA考试政策及教学培训经验的资深讲师授课,帮助优秀学员在最短时间内收获全球金融顶级CIIA证书。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学民商法
国际贸易在职研究生网络班
北京外国语大学传媒与对外文化交流

在职研究生报考咨询

  • 答:一般院校复试都是按照当时报考的类型进行复试,不过去年很多院校全日制研究生复试没有通过的,很多都可以调剂到本校的非全日制研究生,所以建议可以咨询一下所报院校的相关政策。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
  • 答:非全日制研究生和全日制研究生的分数线是一致的。具体分数线标准以当年的分数线为主。非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过全国研究生统一入学考试(全国统考/考研)或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    在职研招网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图