开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职读研究生
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

在职研究生考试前注意什么?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-16 14:57:00

  现在在职研究生正式开始考试,这些细节需要注意!

  考试时间: 2018年5月20日(星期日)

  外国语水平在职研究生考试时间:9:00-11:30

  学科综合水平考试时间:14:30-17:30

  身份证及准考证

  考试入场需携带身份证及准考证,监考老师会对其进行核实。如果准考证丢失,不要慌张,准考证在5月14号到5月20号期间都可以打印.

  往年除了验证指纹,验证准考证,还需要验证身份证,临时身份证无效。切记:考前好好保管自己的身份证件,谨防遗失!

  *黑色或蓝色中性笔、圆珠笔,

  *2B铅笔(购买正品2B铅笔,建议至少2根,削好 并试用)

  *橡皮(建议使用画图用的橡皮,擦得比较干净)

  *无存储和编程功能的电子计算器等用具

  *手表(注意合理分配时间)

  *小刀(试卷和答题卡都是封在小信封中)

  *绘图仪器(部分专业)

  ※注:文字资料、纸张、通讯工具和具有记忆、存储、查询、翻译或编程功能的电子用品等,不准带入考场。

  祝大家考试顺利!

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学大数据与应用统计
对外经济贸易大学资本运营与投融资
北京外国语大学商务外交

在职研究生报考咨询

  • 答:一般院校复试都是按照当时报考的类型进行复试,不过去年很多院校全日制研究生复试没有通过的,很多都可以调剂到本校的非全日制研究生,所以建议可以咨询一下所报院校的相关政策。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
  • 答:非全日制研究生和全日制研究生的分数线是一致的。具体分数线标准以当年的分数线为主。非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过全国研究生统一入学考试(全国统考/考研)或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    在职研招网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图