开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职硕士研究生
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

读在职研究生要入学考试吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-18 11:04:00

  在职研究生报考人数越来越多,我们理解的研究生考试几乎就是千军万马过独木桥,几个人选一个,有的专业几百个人选一个,所以竞争极为激烈。那么,读在职研究生要入学考试吗?

  在职研究生有两种形式,一种需要入学考试,一种不需要入学考试。在职研究生统考需要入学考试,在职研究生考试时间和全日制研究生考试时间一样,每年12月份进行。

  在职人准备考试的难度

  已经进入职场的在职人员往往工作时间和学习时间不能平衡,所以备考十分辛苦。而且要记住要背诵的内容很多,往往会有难以招架的感觉,再加上脱离学校太久,自己也不了解最新的考研信息,现在的精力也没有以前在学校的时候的那种专注力,备考面临很大的考验。

  在职考生怎么准备

  合理的规划时间是最重要的事情,不管是分阶段学习,还是结合自己的整块时间用来学习,还是利用好零碎时间用来学习,每个人情况不一样,制定学习计划,并按照计划进行,考研是没有问题的。

  国际项目管理硕士 免入学考试

  对外经济贸易大学国际经济贸易学院国际项目管理在职课程研修班以国际标准建设学科,培养国际工程管理、国际劳务合作和三资企业项目管理的高级人才,并具有经济学学士、硕士和博士的学位授予权。国际经济贸易学院项目管理所属的专业学科点本世纪之初就被评为该领域我国唯一的国家重点学科。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
北京外国语大学英语教育
中国人民大学管理科学与工程
新闻传播与新闻出版在职研究生

在职研究生报考咨询

  • 答:一般院校复试都是按照当时报考的类型进行复试,不过去年很多院校全日制研究生复试没有通过的,很多都可以调剂到本校的非全日制研究生,所以建议可以咨询一下所报院校的相关政策。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
  • 答:非全日制研究生和全日制研究生的分数线是一致的。具体分数线标准以当年的分数线为主。非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过全国研究生统一入学考试(全国统考/考研)或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    在职研招网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图