开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职硕士研究生

读在职研究生要入学考试吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-18 11:04:00

  在职研究生报考人数越来越多,我们理解的研究生考试几乎就是千军万马过独木桥,几个人选一个,有的专业几百个人选一个,所以竞争极为激烈。那么,读在职研究生要入学考试吗?

  在职研究生有两种形式,一种需要入学考试,一种不需要入学考试。在职研究生统考需要入学考试,在职研究生考试时间和全日制研究生考试时间一样,每年12月份进行。

  在职人准备考试的难度

  已经进入职场的在职人员往往工作时间和学习时间不能平衡,所以备考十分辛苦。而且要记住要背诵的内容很多,往往会有难以招架的感觉,再加上脱离学校太久,自己也不了解最新的考研信息,现在的精力也没有以前在学校的时候的那种专注力,备考面临很大的考验。

  在职考生怎么准备

  合理的规划时间是最重要的事情,不管是分阶段学习,还是结合自己的整块时间用来学习,还是利用好零碎时间用来学习,每个人情况不一样,制定学习计划,并按照计划进行,考研是没有问题的。

  国际项目管理硕士 免入学考试

  对外经济贸易大学国际经济贸易学院国际项目管理在职课程研修班以国际标准建设学科,培养国际工程管理、国际劳务合作和三资企业项目管理的高级人才,并具有经济学学士、硕士和博士的学位授予权。国际经济贸易学院项目管理所属的专业学科点本世纪之初就被评为该领域我国唯一的国家重点学科。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。