开课城市: 北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市<快速了解>

热点院校

在职研究生学历
对外经济贸易大学在职研究生 中国人民大学在职研究生 中国社会科学院研究生院在职研究生

读在职研究生有学历吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-16 15:52:00

  学历就是文凭,对于很多单位来说,靠着文凭筛选求职者是效率最快最好的方法。在职人员攻读在职研究生十分在意在职研究生学历和学位,也是考虑到自己未来的发展和就业。那么,读在职研究生有学历吗?

  说到在职研究生学历,现在的在职研究生统考毕业的考生是双证。有在职研究生毕业证和学位证。其中毕业证书中会明确标明“非全日制”。学费高于全日制研究生,一万至几万元不等。大多数学校未设立奖助学金,一般不提供宿舍。

  读在职研究生还有一种同等学力申硕没有学历,单证,考生具备申硕资格可以拿到硕士学位证书。部分院校的专业可以对接院校的毕业证,这也是拿到双证的途径。还有的考生报考的专业性较强的专业,学习的过程中是帮助学生拿到职业技能证书和硕士学位证书。这样的培养直接和市场需求相关,有针对性有效率的培养。

  银行风险与监管国际硕士 免试入学

  ICBRR(银行风险与监管国际证书)是由GARP (全球风险管理专业人士协会)专门针对银行从业人员推出的“银行风险经理”高级国际资格证书。获得该资格证书的银行从业人员能够熟悉并掌握银行风险与监管的各种方法,提高银行内部风险管理水平,创造风险意识文化。对外经济贸易大学金融学院是GARP继续职业教育项目授权承办机构之一。

  对外经济贸易大学ICBRR(银行风险与监管国际证书)方向在职研修班以ICBRR考试大纲为授课蓝本,重点讲授银行面临的金融风险的识别、计量与管理方法、风险监管方法与指标等,涵盖市场、信用、操作、银行综合风险管理与监管等内容,帮助学员在短时间内通过ICBRR证书认证考试。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

在职研究生微信公众号
在职研究生在线报名
中国人民大学社会心理学
对外经贸大学进出口管理与战略
北京外国语大学商务外交

在职研究生报考咨询

  • 答:一般院校复试都是按照当时报考的类型进行复试,不过去年很多院校全日制研究生复试没有通过的,很多都可以调剂到本校的非全日制研究生,所以建议可以咨询一下所报院校的相关政策。中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点建设大学。中国人民大学同等学力申硕在理论经济学、应用经济学、法学、政治学、新闻传播学、社会学、马克思主义理论学科全国第一。中国人民大学非全日制研究生法律硕士、公共管理硕士MPA、会计硕士MPAcc专业学位研究生教育指导委员会秘书处所在单位。
  • 答:非全日制研究生和全日制研究生的分数线是一致的。具体分数线标准以当年的分数线为主。非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过全国研究生统一入学考试(全国统考/考研)或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。
  • 答:郑州大学(非全日制)教育管理硕士报考条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。郑州大学全日制专业型研究生的学制2-3年,非全日制专业型研究生的学制,在全日制专业型研究生学制的基础上相应延长一年。
  • 答:中国人民大学非全日制研究生企业管理方向课程是商学院开设的课程,中国人民大学商学院是国家最早开设企业管理教育的院系之一。中国人民大学企业管理专业在职研修课程班报名条件:大学本科毕业,并获得学士学位满2年。大专学历以上均可报名,培养方式:面授与自学相结合,课程教学时间两年,业余时间授课。
  • 答:双证在职研究生是可以获得硕士学位证书和学历证书的在职研究生,改革后的一月份非全日制研究生都可以获得双证,双证在职研究生专业主要有:工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、法律硕士(J.M)、会计硕士(Mpacc)和工程管理硕士(MEM)、教育硕士、旅游管理硕士、项目管理硕士、体育硕士等等专业。
    在职研招网 | 北京站 | 上海站 | 山东站 | 广东站 | |网站地图