开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生学历

读在职研究生有学历吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018-5-16 15:52:00

  学历就是文凭,对于很多单位来说,靠着文凭筛选求职者是效率最快最好的方法。在职人员攻读在职研究生十分在意在职研究生学历和学位,也是考虑到自己未来的发展和就业。那么,读在职研究生有学历吗?

  说到在职研究生学历,现在的在职研究生统考毕业的考生是双证。有在职研究生毕业证和学位证。其中毕业证书中会明确标明“非全日制”。学费高于全日制研究生,一万至几万元不等。大多数学校未设立奖助学金,一般不提供宿舍。

  读在职研究生还有一种同等学力申硕没有学历,单证,考生具备申硕资格可以拿到硕士学位证书。部分院校的专业可以对接院校的毕业证,这也是拿到双证的途径。还有的考生报考的专业性较强的专业,学习的过程中是帮助学生拿到职业技能证书和硕士学位证书。这样的培养直接和市场需求相关,有针对性有效率的培养。

  银行风险与监管国际硕士 免试入学

  ICBRR(银行风险与监管国际证书)是由GARP (全球风险管理专业人士协会)专门针对银行从业人员推出的“银行风险经理”高级国际资格证书。获得该资格证书的银行从业人员能够熟悉并掌握银行风险与监管的各种方法,提高银行内部风险管理水平,创造风险意识文化。对外经济贸易大学金融学院是GARP继续职业教育项目授权承办机构之一。

  对外经济贸易大学ICBRR(银行风险与监管国际证书)方向在职研修班以ICBRR考试大纲为授课蓝本,重点讲授银行面临的金融风险的识别、计量与管理方法、风险监管方法与指标等,涵盖市场、信用、操作、银行综合风险管理与监管等内容,帮助学员在短时间内通过ICBRR证书认证考试。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

中国人民大学社会心理学
对外经贸大学进出口管理与战略