开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 人大在职研究生

心理学在职研究生学校哪个好?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/5/30 14:03:00

  心理学专业和其他专业一样,也需要学生具备较强的终身自己学习的能力。考生报考心理学在职研究生的人也是为了适应从事社会工作的需要,所以心理学在职研究生和在职人员结合得更为紧密。那么,心理学在职研究生学校哪个好?

  心理学 首选985院校

  中国人民大学发展心理学具有长久的历史积淀,决定在理学院下成立心理学系,原社会与人口学院心理研究所的硕士、博士点调整至心理学系。同年,在以往招收社会心理学(应用心理学)方向的硕士生和博士生的基础上,开始招收应用心理学专业的本科生。中国人民大学提出了“有基础,相关联,高起点,入主流,争取高水平”的发展思路,走跨越式发展道路,中国人民大学心理学系成为国内心理学系教育的典范。

  师资强大 在职教师经验丰富

  中国人民大学心理学系温晓通副教授,获基础心理学博士学位,同年进入佛罗里达大学继续认知神经科学方面的研究,先后任博士后和研究助理科学家。他一直致力于注意控制和高级认知控制的神经机制研究,同时探索神经信号分析的方法学问题。研究涉及心理、计算机、信息、医等多学科交叉。在职研究生教师和全日制研究生教师相同,具备有相同的培养目标和培养课程。

  心理学在职研究生 中国人民大学首选学府

  中国人民大学理学院心理学系社会心理学专业社会心理学应用与心理健康教育课程研修班培养能适应当代社会需求,具有综合素质的复合型、应用型心理专业人才为目标。广泛了解心理科学和相关学科知识,熟练掌握心理学科基本研究方法,重点掌握社会心理学、心理咨询与心理健康教育基本理论与技能,形成较强的应用实践能力,成为社会心理学教育工作者和心理科学研究工作者,以及在政府部门、公司、企业工作的培训师、心理咨询师、中高层管理人员。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。