开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 考在职研究生

经济学在职研究生考试难吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/5/30 17:05:00

  不管什么考试都有一定的难度,我们从小到大应付了各种各样的考试。在职研究生考试同样也有难度,在职研究生考试里面,经济学在职研究生考试科目有的考四门、有的考两门。这难度也是不一样的。那么,经济学在职研究生考试难吗?

  经济学在职硕士 一般是专硕统考

  经济学在职研究生考试科目有:政治、英语一(二)、数学三(396经济类联考)和专硕专业课。这里面政治有大量需要记的内容,英语更不用说,单词,语法都是过不去的坎。数学基础好的同学可能还有把握,如果数学不太好,对于在职硕士而言,还是很有难度的。

  同等学力申硕 经济学考两门

  现在同等学力考生是很庞大的人群,一般是先入学,进修与报考专业相同或相近的6门或以上(有的院校要求8门或以上)主干课程,并能够提供学习证明和成绩单。修完相应学分,参加全国五月统考,考试就考学科综合+外语,考试内容大多是学过的内容,但是仍然是有难度的。不过,从一套试卷中考出合格成绩还是很容易。另外,考生的学术论文需要在公开出版的刊物上发表,完成后获得硕士学位证。

  互联网经济与大数据硕士 免试入学

  中国社会科学院研究生院直属于国家重要的思想库和智囊团、中国社会科学的最高殿堂——中国社会科学院,是中国人文社会科学研究的最高学府。社科院研究生院的主要任务是培养人文科学和社会科学各领域的博士和硕士研究生,是全国首批博士和硕士学位授予单位。依托中国社会科学院雄厚的学术和师资力量,社科院研究生院现已发展成为学科门类最为齐全、学位授权规模最为宏大、研究生培养体系最为完整的国内一流、国际知名的人文社会科学高等学府。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。