开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

人力资源在职研究生有用吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/5/31 14:39:00

  现在是学历社会,最高学历群体比初高中学历群体的平均收入高整整六倍。大家拼命读研究生、读博士是有道理的。在职研究生专业中报考人力资源专业的较多,那么,人力资源在职研究生有用吗?

  人力资源在职研究生有用,在职研究生现在的培养方向和培养标准都和全日制研究生一样,帮助在职人员提升竞争力,帮助在职人员在工作中拥有更高的解决问题的能力。人力资源在职研究生也可以读博士,帮助在职人员接受继续再教育。

  现在教育水平越高的人群,收入水平也越高,相应的,教育水平高的人群,健康水平,预期寿命,心理健康水平,道德水平、社会责任感水平等等都是学历更高的人,这些相应的部分也越高。所以,人力资源在职研究生教育对于人的改变是很大的,体现在生活的方方面面。

  美联储st.louis分部的统计数据,说明了家庭中受教育程度最高者(需大于40岁)的受教育程度与家庭净财富超过100万美元的比例的关系。硕士学历以上家庭比高中学历家庭的百万扶风比较高30倍。人力资源在职研究生也是研究生教育,学到的知识肯定有有形的作用和无形的作用。

  人力资源管理硕士 就业有帮助

  对外经济贸易大学企业管理专业人力资源管理方向在职课程研修班秉承国际商学院鲜明的办学特色、突出的教学质量和广泛的学术交流,注重课程的系统化综合运用。企业管理专业人力资源管理在职课程研修班,旨在培养在管理、经济等方面具有较宽知识面,掌握现代人力资源管理基本理论与方法(人力资源规划、招聘、培训、绩效考核、工资管理、劳动合同管理等),具备一定的解决实际问题能力,从事现代企业管理、人力资源管理工作的高级应用型人才。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。