开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生报考条件

专科生可以考985在职研究生吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/13 15:56:00

  现在专科毕业就业是没有什么优势的,尤其现在是一个终身学习的时代。如果仅仅止步于专科可能也会影响到自己的工作,获得其他机会。专科生读在职研究生的比较多。那么,专科生可以考985在职研究生吗?

  专科生报考要求

  专科生可以读在职研究生,也可以选择名校包括985、211院校。

  国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。但是,招生单位有权根据本单位的实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专科毕业生报考。

  报考条件

  一、毕业工作2年同等学力。专科生取得国家承认学历(包括:电大,夜大,函大、职大,自学考试),需要毕业2年或者2年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。

  二、专升本后再考

  也就是通过正规方法取得本科学历后可报考硕士生考试。

  现在比较好的报考方法就是取得本科学历后再报考。

  取得本科学历可以通过成人高考或者自考等其他形式继续攻读本科段课程。在拿到本科学历之后在报考研究生,就会省却这作为同等学力资格报考的烦恼了。

  三、要报考的院校要有招收专科生考研

  不是所有院校都有招专科生考研。并且各院校对招收专科生考研的要求是不同的。这里建议专科生要考研前先要选院校,再从院校的招生简章里看专科生考研的要求是否符合,或者直接与招生单位联系咨询。

  市场经济与管理硕士 大专可以报考

  对外经济贸易大学国际经济研究院市场经济与管理在职课程研修班的课程立足于宏观经济和市场行情分析,熟悉市场经济规律,掌握经济学理论,经济学计量方法,为学员提供完善的在职研修课程,旨在培养培养掌握坚实的经济理论和系统的经济管理专门知识,并通晓管理学等相关学科知识,具有从事科学管理和解决实际问题的能力,熟悉市场经济规律和运行机制,能胜任在政府部门及各公共机构、经济部门、金融机构、投资公司、及企事业单位、管理咨询公司等机构从事高级管理工作。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。