城市
  • 广州
  • 深圳
  • 济南
  • 郑州
  • 苏州
  • 杭州
  • 青岛
  • 石家庄
  • 太原
  • 西安
  • 沈阳
  • 长春
  • 哈尔滨
  • 南京
  • 武汉
  • 长沙
  • 合肥
  • 成都
  • 兰州
  • 乌鲁木齐
  • 南昌
  • 贵阳
  • 呼和浩特
  • 昆明
  • 南宁
  • 银川
  • 西宁
  • 热点院校
    您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生报考条件

    中国政法大学在职研究生的报考条件是什么?
    来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/11/8 9:48:00

      中国政法大学师资力量雄厚、教学条件先进,吸引了许多人员的目光。现如今,中国政法大学也开设了多科在职研究生课程。那么,中国政法大学在职研究生的报考条件是什么?目前,政法大学在职研究生的报考方式主要为同等学力申硕和专业学位硕士。学员报考在职研究生方式的不同,在职研究生报考条件也不相同。

      同等学力申硕

      同等学力的报考条件较低,学员具有专科及以上学历即可就读,当学员提交的报名资料通过政法大学的审核,学员不需要参加入学考试,就可直接入校学习。目前法学在职研究生是报名人数最多的,政法大学在职研究生的学制为2年,学员可以通过选择周末班、集中班和网络班其中的一种上课方式学习先进专业知识。

      专业学位硕士

      目前,政法大学在职研究生专业硕士的专业只有工商管理在职研究生专业,由于学员可以获得在职研究生双证,它的报考条件也是比较苛刻的。只有本科毕业满3年或专科毕业满5年的学员可以报考。学员需要按照招收统招硕士的程序参加考试,包括初试和复试,学员通过全部考试,才能进入政法大学学习专业知识。

      当学员读完院校规定的全部课程、修满学分、完成毕业论文答辩,就可以获得在职研究生硕士学历证书和在职研究生硕士学位证书,与统招硕士获得的证书具有相同的法律效应,受国家承认。