开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 考在职研究生

10月在职研究生取消的原因?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/7/5 13:45:00

  每次搜索在职研究生的时候,很多信息都显示10月在职研究生取消。不了解在职研究生的同学会很好奇,为什么没有10月在职研究生,10月在职研究生取消的原因?还想报考在职研究生的话,怎么报?

  10月在职研究生是2014年之前主要培养在职硕士的主要形式,因为10月在职研究生联考进校容易,毕业也很容易。用人单位就很质疑10月在职研究生的培养价值。虽然有人选择10月在职研究生,但是证书的含金量总是受到质疑。

  所以10月在职研究生就在2014年取消了。避免招生院校盲目扩大招生,但却疏于教学与管理,使得一些在职人员能更为容易的获得硕士学位,加深了人们对此形式“混文凭”的印象,总觉得毕业生难以达到研究生水准,却持有和统招研究生一样的硕士学位证书,造成了不公平现象。

  怎么报考在职研究生?

  10月在职研究生取消,但是在职研究生以更具有实践性培养纳入研究生统考和同等学力申硕。全国研究生统考,在职研究生和全日制研究生一起考试,共同选拔,同样的标准和同样的培养质量,保证在职研究生毕业的证书的含金量。同等学力申硕先入学,上课修满学分,每年5月参加研究生统一考试,通过可以拿到硕士学位证书。

  互联网与供应链实务硕士 免试入学

  北京外国语大学国际商学院互联网与供应链实务(智能物流)方向高级课程研修班通过构建多层次、跨文化的培养模式,让学生成为具备全球化视野、深入理解中国文化,能够在中国经济全球化过程中担当重要责任的复合型、复语型国际商业物流管理人才。让学生具备在复杂商业竞争中的沟通、分析、操作和决策能力,建设国际化企业管理物流管理人才培养基地。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。