开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生考试时间

1月双证在职研究生考试时间?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/7/6 15:22:00

  在职研究生可以拿双证,2014年之前我们的1月在职研究生已经统一纳入全国研究生统考,所以,1月双证在职研究生已经变成12月双证在职研究生,那么,1月双证在职研究生考试时间?

  双证在职研究生考试时间是12月份,大概的时间在12月23日至25日举行,每年的考试时间稍微有调整。同等学力申硕考试时间是每年的5月份,大致的时间在5月21号左右。具体的考试时间要查看具体的时间。

  读在职研究生的原因:

  大部分学生反映,自己已经参加工作,工作有时是自己的收入的主要来源,不能放弃工作的情况下,选择在职研究生是最合适的方式。而且求职就业非常困难,社会竞争压力特别大,本科学历完全不够,通过在职研究生积累知识,为以后工作做好积累。目的性比较强,也明白自己想要什么,这是读在职研究生最明确的一部分人。

  现在在职研究生有双证在职研究生,也有单证在职研究生。不管哪一个,参加学习的人数都非常多。尤其是去年在职研究生报名还在持续增加,未来用人单位将研究生学历作为基本门槛的趋势在未来多年都将是常态,全日制研究生和在职研究生也正在成为一些学生选择提升自己,增加竞争力的手段。

  金融风险管理与数量经济硕士 免试入学

  对外经济贸易大学国际经济贸易学院金融学专业金融风险管理与数量经济在职课程研修班培养掌握先进的经济分析方法、经济学基本知识和熟悉各类金融业务的硕士研究生,为银行、咨询公司、证券公司、高校以及政府机关等机构打造高质量复合型人才。

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

中国人民大学商学院财务金融

评论

对外经济贸易大学金融衍生品与证券投资