当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 山东师范大学

山东师范大学在职研究生学科门类齐全.山东师大在职研究生专业覆盖教育学,文学,哲学,经济学,法学,历史学,理学,工学,管理学等九大学科非全日制研究生门类.山东师范大学在职研究生专业硕士包括教育硕士,公共管理硕士MPA,艺术硕士,体育硕士,汉语国际教育硕士和工商管理硕士MBA等6个专业学位.

法学 咨询电话:010-59648709
教育学 咨询电话:010-59648709
英语专业 咨询电话:010-59648709
外国语(小语种) 咨询电话:010-59648709
心理学 咨询电话:010-59648709
公共管理 咨询电话:010-59648709
国际政治 咨询电话:010-59648709
新闻传播 咨询电话:010-59648709
文化创意 咨询电话:010-59648709
工商管理 咨询电话:010-59648709
管理科学与工程 咨询电话:010-59648709
哲学 咨询电话:010-59648709
电子科学与技术 咨询电话:010-59648709
教育硕士 咨询电话:010-59648709
旅游管理硕士 咨询电话:010-59648709
历史学 咨询电话:010-59648709
汉语言文学 咨询电话:010-59648709
研究生院 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
计算机技术 咨询电话:010-59648709
电子与通信工程 咨询电话:010-59648709
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:山东师范大学教育学专业课程与教学论(英语)方向在职研究生属于同等学力申硕,课程学习可按申请专业的要求,跟在校研究生随读的方式学习所申请学科专业硕士研究生培养方案规定的课程。由此可见并没有开设集中班或者网络班的形式,考生也可以选择其他学校进行学习,或者详询院校具体的情况。同等学力申硕免试入学,获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年(含)以上,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩者;或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,然后参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:山东师范大学教育学在职研究生属于同等学力申硕,并非非全日制研究生,同等学力申硕不属于学历教育,毕业后没有毕业证。但是所获学位证与全日制研究生完全相同。同等学力申硕免试入学,满足本科学历且学士学位满三年的学员完成学业后可以获得结业证,参加申硕考试通过考试,再完成论文答辩,可以授予硕士学位。想要获得双证要报考非全日制研究生,每年12月参加全国硕士研究生入学考试,经过初试复试后方可入学。报考条件一般是本科学历或达到本科毕业生同等学力的人员。
    详情>
  • 答:山东师范大学教育硕士教育管理专业考试科目①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④901写作A。复试科目及复试参考书:教育管理学:《学校管理学》(第四版),萧宗六主编,人民教育出版社,2008年版。同等学力加试科目:①课程与教学论:《课程与教学论》,徐继存等主编,山东人民出版社,2010年版。②教育评价:《教育评价与测量》,金娣、王钢编著,教育科学出版社出版,2007年版。详情>
  • 答:在职研究生研修班报考门槛低,满足大专学历便可报名在职研修班学习,并提交个人材料,通过院校的资格审核,便可免试入学上课;入学后先读后考,修满学分,通过课程考试,可获得结业证书。研修班结业后,如果想申硕,需要满足本科学历且学士学位3年的条件便可参加同力统考,考试难度不大,通过后发表论文并成功答辩,即可获得与统招研一样的硕士学位了。详情>
  • 答:山东师范大学心理学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考的,因此一开始如果想要学习的话是不需要提前准备什么的,山东师范大学报名条件是申请硕士学位者必须于7月前获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年(含)以上,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩者;或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试是需要提前准备的,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行,一般来讲准备的话也就是提前几个月开始备考,根据考试大纲和往年真题等进行复习。
    详情>
  • 答:企业管理在职研究生是通过同等学力申硕的方式进行招生的,同等学力采用免试入学的方式,满足大专及以上学历即可参加企业管理在职研究生课程研修班的学习。想要申请硕士学位,需要满足学士学位满3年的条件,才可以参加全国统一的申硕考试。同等学力申硕是全国统一组织的,考试科目有外语和学科综合两门,其中外语有英、法、德、日、俄五种语种,虽然考试可任选其一,但英语一般都是各大高校的考试语种,学员要做好备考准备。详情>
  • 答:山东师范大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,申请硕士学位者必须于7月前获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年(含)以上,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩者;或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。报名时间同等学力申硕是全年进行的,又分为春秋两季,考生可以咨询学校进行报名。
    详情>
  • 答:山东师范大学教育硕士中的教育管理专业非全日制研究生报名条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。非全日制研究生指学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。详情>
  • 答:山东师范大学新闻传播在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,报名条件是获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年(含)以上,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩者;或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试科目是外语和专业课综合,专业课综合就是平时所学的专业课的知识,考生只要根据考试大纲好好复习就是能够通过的。
    详情>
  • 答:山东师范大学课程与教学论(英语)在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,山东师范报名条件是获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年(含)以上,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩者;或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。学习的课程主要看学校当年的安排,一般与全日制研究生是相同的标准,考生可以详询院校。同等学力申硕的报名是全年进行的,分为春秋两季。
    详情>
  • 答:山东师范大学新闻传播在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是在职学习,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕不属于学历教育,因此没有毕业证,学位证则是与全日制研究生完全相同的,学位证不区分全日制与非全日制,是对学生学习能力的证明。
    详情>
  • 答:山东师范大学日语在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,报名条件是获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年(含)以上,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩者;或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。因此对于想要报名的考生来说需要符合的文凭要求并不低,必须要具有本科学历且满三年。
    详情>
  • 答:山东师范大学公共管理在职研究生属于同等学力申硕,先学后考,报名条件是获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年(含)以上,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩者;或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获得的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。上课地点在山东师范大学校内,公共管理学院在千佛山校区,在东营并没有教学点。
    详情>
  • 答:山东师范大学非全日制研究生教育硕士暑期上课,2019级非全日制教育硕士研究生(名单见附件一)于2019年7月14日到山东师范大学(千佛山校区)教育硕士教育中心办理报到注册手续。7月15日上午9:00举行入学教育。7月15日下午2:30进行学位信息图像采集。7月16日开始上课,本次所学课程均为公共课。学习期间食宿自理,学生公寓可提供床位住宿。非英语专业的教育硕士已通过大学英语六级考试(或六级分数在425分以上),或已获大学英语专业四级及以上合格证书的请携带合格证书或成绩单,报到后,学校将根据六级成绩及复试英语成绩确定免修名单。详情>
  • 答:在职研究生报考条件首先按考试方式、时间不同分为二种:(一)同等学力申请硕士学位报考条件:1、遵纪守法,品行端正,在相关机构、教学、科研、管理等方面做出成绩的在职人员;2、具有大专以上学历者可以参加研究生进修班学习;3、入学不需要考试(先学后考),只进行资格审查、验证;4、本科毕业,且有学士学位满三年者可以同等学力申请硕士学位;5、每年5月份参加全国统一申硕考试,专业课+外语两门,授学术型硕士学位。(二)工商管理硕士MBA、法律硕士、公共管理硕士等非全日制学习方式:1、研究生毕业后,具有两年以上(含两年)实际工作经验者;2、大学本科毕业后,具有三年以上(含三年)实际工作经验者;3、大学专科毕业后,具有五年以上(含五年)实际工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力者。详情>
(山东)公共事务管理
北京外国语大学国际商务英语
(山东)金融统计与管理
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站