当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 上海对外经贸大学

上海对外经贸大学在职研究生培养拥有应用经济学、外国语言文学、工商管理、法学等4个一级学科硕士点;法学法律硕士、非法学法律硕士、MBA、翻译硕士等二级硕士非全日制研究生学位授予点。上海对外经贸大学开办在职研究生课程进修班,并接受在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位。

金融学 校方电话:010-59648653
企业管理 校方电话:010-59648653
英语专业 校方电话:010-59648653
人力资源管理 校方电话:010-59648653
国际贸易 校方电话:010-59648653
市场营销 校方电话:010-59648653
物流管理 校方电话:010-59648653
法律硕士 校方电话:010-59648653
会计硕士 校方电话:010-59648653
金融硕士 校方电话:010-59648653
国际商务硕士 校方电话:010-59648653
翻译硕士 校方电话:010-59648653
工商管理硕士MBA 校方电话:010-59648653
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:上海对外经贸大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕不属于学历教育,因此毕业后没有毕业证,也就是没有学历,但是所获学位受到国家承认,与全日制研究生的完全相同。同等学力申硕一般是免试入学,参加课程班的学习,大专及以上学历就可以报名,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学国际商务专业硕士在职研究生没有对培养方式进行说明,不过如果是非全日制学习一般就是非脱产学习,如果只招收全日制那么就是要脱产学习,考生可以查看最新的招生信息。上海对外经贸大学国际商务专业硕士培养能够适应复杂国际商务环境和国家发展需要的,通晓国际商务理论,具备完善的国际商务知识体系,熟练掌握现代国际商务实践技能,有较强的跨文化交流能力和国际商务分析与决策能力,胜任涉外企事业单位、政府部门和社会组织从事国际商务经营运作与管理工作的高层次、复合型、应用型、创新型商务专门人才。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试是笔试,每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,这两科都有考试大纲,考生可以根据大纲的规定结合平时用到的教科书进行复习,也可以适当购买一些复习资料。考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线即可。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学金融学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是以研究生毕业同等学力身份申请硕士学位的方式,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。也就是说虽然没有学位可以报名学习,但是想要申请硕士学位必须具有学士学位才行。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学金融学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是免试入学的,本科毕业,在本专业或相近专业工作三年以上,有一定实践经验的在职人员可以报名学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试是每年5月进行的全国联考,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。统考培训如果正规的话自然是有用的,不过如果不是学校组织的话考生要慎重选择,毕竟考试难度并不算太大,考生只要好好复习通过的几率还是比较大的。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。答辩过后证书发放的时间学校会有具体的安排,一般会在1-2个月内发放,具体情况考生可以详询院校确定。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学英语在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕不属于学历教育,因此是没有毕业证的,也就是在学信网是没有档案的。考生要参加学位委员会组织的全国联考,也就是考生最终所获得学位证是可以在学位网查询的,这是受到国家承认的证书。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学市场营销在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,考试地点全国都有,上海也有考点,不过具体考点的安排要看当年的情况,考生报考过后就会知道考试地点的具体地址。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕是受到国家承认的学习方式,虽然不属于学历教育,没有毕业证,但是所获的学位证与全日制研究生是完全相同的,具有一样的效力。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学商务英语在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕一般是不可以申请助学贷款的,这样看学校的安排,考生可以详询院校确定。同等学力申硕的学费相对较低,多数专业都在2-4万元之间。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学英语在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,上海对外经贸大学报名条件是本科毕业、学士学位,身体健康,遵纪守法,有志完成学业者均可报名,免试入学(入学时需经过资格审核)。非申请学位学员可放宽至大专学历。同等学力申硕完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:报名同等学力申硕的同学需要参加最后的论文答辩,才能有机会获得硕士学位,论文答辩是对考生所学课程的一种检验,同时也考察了考生的综合素质,是不是已经有硕士研究生具备的能力。对于第一次参加答辩的考生,老师会问一些相关的问题,如果考生没有通过论文答辩,此次申请无效;如果考生没有通过,同等学力申硕论文答辩,但是答辩委员会要求修改论文,半年后可以重新申请一次论文答辩。如果仍没有通过论文答辩,则此次申请无效。详情>
  • 答:同等学力申硕是指申请人通过了学位授予单位审核、国家组织的全部考试以及学位论文答辩后,经审查达到了硕士学位学术水平者,可以获得硕士学位。授予同等学力人员硕士学位是国家为同等学力人员开辟的获得学位的渠道,这对于在职人员业务素质的提高和干部队伍建设都能起到积极的作用。同等学力申硕目前开设的专业多数是学术型硕士学位,有法学、金融学、企业管理、教育学、英语、外国语、会计学、项目管理、人力资源管理、心里你学、经济学、国际贸易、市场营销、行政管理、公共管理、财务管理、社会学、文化创意、新闻传播、计算机、外交学、国际政治、艺术学、财政学、哲学、保险学、卫生事业管理、投资类、统计学、建筑学等。详情>
  • 答:上海对外经贸大学金融学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试总共有两科,外语和专业课综合,这两科是可以分别通过的,一般学校对于单科成绩的保留期限是4年,如果考生没能在4年内通过这两科则考试成绩取消。
    详情>
  • 答:上海对外经贸大学法律硕士(法学)非全日制研究生专业初试科目:1、101思想政治理论2、201英语一3、397法硕联考专业基础(法学)4、497法硕联考综合(法学)。初试参考书目:教育部考试中心或教育部指定相关机构编制的考试大纲复试科目(适用非全日制研究生):1、 民法、商法、民事诉讼法、个人法律职业规划(笔试)2、 法律英语(口试)3、民法(口试)4、商法(口试)复试参考书目(适用非全日制研究生):1、王利明主编:《民法》(第7版),中国人民大学出版社2018年版。2、李适时主编《中华人民共和国民法总则释义》,法律出版社2017年4月版。3、徐学鹿、范健、吕来明主编《商法学(第四版)》,中国人民大学出版社2015年版。4、江伟、肖建国主编《民事诉讼法(第七版)》,中国人民大学出版社2015年版。同等学力加试科目:1、民事诉讼法2、国际法详情>
上海财经大学企业管理决策
(上海)金融管理与企业投融资
上海财经大学法律和金融学
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站