当前位置:在职研招网 >> 招生院校 >> 上海社会科学院

上海社会科学院在职研究生具有同等学力申请硕士学位授予权,上海社会科学院非全日制研究生毕业研究生大多在上海机关、高校、科研机构、文化、金融、大型国有企业、外资企业等部门工作。

金融硕士 校方电话:
研究生院 校方电话:
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:上海社会科学院新闻学专业考试科目:①101思想政治理论②201英语一③694新闻传播理论与历史④894 新闻业务(含采、写、编)。考试大纲如下:694新闻传播理论与历史:“新闻传播理论与历史”主要考察学生在以下几个领域专业知识的掌握情况:新闻学与传播学的起源、发展和历史;新闻学和传播学的基本概念和经典理论;新闻传播学的主要流派和代表人物;新闻发展史上的重要历史事件;新闻传播学发展的前沿情况。同时,检验考生综合运用所学概念和理论分析新闻传播事件的能力。894新闻业务(含采、写、编) :“新闻业务”主要考察学生运用新闻学的基本概念和原理进行采写、编辑和评论的基本能力。详情>
  • 答:上海社会科学院金融硕士复试过程中主要对考生进行以下几个方面的考核:(一)综合素质和应用能力考核。目的是为了更全面了解考生情况,考查其全面素质(专业科研能力、创新能力、逻辑能力,批判性思维能力、表达能力,想象能力等,考核形式为面试。本项考核需要量化为百分制成绩,满分为100分。(二)外语听力与口语能力考核。目的是主要考核考生听力与口语能力的准确性、连贯性、得体性等,考核形式为面试。本项考核需要量化为百分制成绩,满分为100分。(三)专业运用能力考核。目的是进一步了解考生思考和解决问题的能力,考核形式为笔试,笔试内容包含专业知识及专业英语,笔试时间为1小时。本项考核需要量化为百分制成绩,满分为100分。(四)品德修养考核:本项工作由研究生院党委统一组织实施,我中心不再单独考核。本项考核不作量化计入复试成绩,但考核结果不合格者不予录取。(五)复试总成绩=笔试×0.3+外语听力与口语能力×0.1+综合素质和应用能力成绩×0.6(即复试满分为30+10+60=100)。详情>
  • 答:上海金融硕士参加研究生入学统一考试,初试考试科目:①101思想政治理论②204英语二③303数学三④431金融学综合。其中,“思想政治理论”、“英语二”、“数学三”三个考试科目为全国统考,考试大纲由教育部考试中心统一制订。“金融学综合”由上海自主命题。431金融学综合参考书目:1、金融学部分《现代货币银行学教程》,胡庆康,复旦大学出版社《国际金融学》新版,姜波克,高等教育出版社《国际金融》马君潞、陈平等主编,南开大学出版社2、公司金融学部分《公司金融》(第三版),朱叶编著,北京大学出版社另外《证券投资学》(第二版)吴晓求,中国人民大学出版社;《证券投资学》(第二版)霍文文,高等教育出版社,可供参考。
    详情>
上海财经大学企业管理决策
(上海)金融管理与企业投融资
上海财经大学法律和金融学
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站