开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

济南报考艺术硕士可以选择哪些学校?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/2/19

  社会的进步让从事各个行业的在职人员都想要进一步提升自己的专业能力,于是就有一些考生想知道济南报考艺术硕士在职研究生可以选择哪些学校。目前想要学习艺术相关专业的人确实逐渐增加,济南也有一些学校开设有艺术硕士,考生可以根据自己的实际情况进行选择。

  目前济南开设有艺术硕士的院校主要就是山东艺术学院和山东工艺美术学院,这两所学校都有开设非全日制艺术硕士。艺术硕士报考需要满足国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员这样的条件。

  山东艺术学院开设有音乐、音乐教育、美术、艺术设计等专业方向,山东工艺美术学院则主要是美术和艺术设计方向,因此考生可以根据自己的需求进行选择。参加非全日制研究生考试,需要经过初试复试方可入学。非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位。

  在职人员除此之外也可以选择同等学力申硕艺术学在职研究生进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。


教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班