开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

张家口在职硕士学校有吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/2/22

  随着经济的发展,越来越多的在职人员发现需要不断提升自己的能力来适应时代的发展,于是就有一些考生想知道张家口在职硕士学校有没有。确实在考生工作生活的附近进行在职学习是最好的选择,而张家口也确实有一些高校坐落。

  张家口是河北地级市,是冀西北地区的中心城市,连接京津、沟通晋蒙的交通枢纽,是现行长城最多的地区,素有“长城博物馆”的美称。目前张家口的高校开设有研究生招生的学校主要有河北建筑工程学院和河北北方学院,不过这两所学校开设的专业都是全日制研究生,并没有招收非全日制研究生,因此在职人员只能选择附近其他学校进行学习。

  考生可以选择距离较近的城市进行在职学习,比如位于保定的河北大学或位于秦皇岛的燕山大学。这两所学校开设有非全日制研究生和同等学力申硕两种类型。非全日制研究生每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件一般是本科学历或达到本科毕业生同等学力的人员,管理类专业还会要求考生的工作年限。热门专业有法律硕士、教育硕士、工商管理硕士等。

  同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。热门专业有法学、数学、哲学、金融学在职研究生等。


教育管理
企业管理