开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

在职研究生是选择本地还是外地学校好?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/3/5

  经济的快速发展让很多考生选择报考在职研究生来继续学习,这其中不少考生想知道在职研究生是选择在本地学校还是外地学校。其实不管是本地还是外地都是根据考生的需求而来看,而且这两个选择也各有利弊,主要还是看考生有哪方面的需求。

  在职研究生也就是非脱产学习的研究生,一般学习安排在周末或节假日,平时不耽误学生的工作,如果考生工作生活的城市有比较好的开设在职研究生的学校,也有考生想学的专业那当然最好可以在本地就读,毕竟不耽误工作,比较方便。如果考生工作生活的城市没有开设在职研究生的学校或者没有考生想学的专业就不得不就读外地的在职研究生学校,考生可以选择距离近一些的城市进行就读,往返不耽误时间。

  当然随着科技的发展,也有很多学校开设了远程教育,考生可以通过网络授课进行学习,这样对于距离较远的考生也就比较方便了。

  目前在职研究生主要有两种形式,就是非全日制研究生和同等学力申硕。非全日制研究生每年12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。热门专业有法律硕士、教育硕士、工商管理硕士等。

  同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后满足条件的可以参加申硕考试申请硕士学位。热门专业有法学、金融学、教育学在职研究生等。


教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班