开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

传媒在职研究生北京哪所学校好?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/3/14

  随着媒体经济的发展,越来越多的在职人员想要学习传媒相关专业的在职研究生,因此就有一些考生想知道传媒在职研究生北京哪所学校好。北京确实有很多学校开设了新闻传播、媒体经济学、文化创意等专业的在职研,考生可以根据自己的需求进行选择。

  目前以传媒学科著称的学校主要就是中国传媒大学,中国传媒大学充分发挥传媒领域学科特色和综合优势,形成了以新闻传播学、戏剧与影视学、信息与通信工程为龙头,文学、工学、艺术学、管理学、经济学、法学、理学等多学科协调发展,相互交叉渗透的学科体系。

  中国传媒大学开设有非全日制研究生和同等学力申硕两种,其中非全日制研究生主要开设工商管理硕士和艺术硕士,其中艺术硕士有一些与演绎相关的专业,想要从事该行业的考生可以考虑。非全日制研究生要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。

  关于传媒方面的专业主要以同等学力申硕的形式开设,文化创意、新闻传播专业。文化创意在职研究生专业方向有很多,比如影视表演艺术、影视投融资管理、文化创意产业管理、影视编剧、全媒体营销、影视项目管理、影视导演等;新闻传播主要是传媒经济与广告、新媒体与网络传播。同等学力申硕免试入学,大专及以上学历可以报名学习,如果想参加申硕考试,报考条件是本科学历且学士学位满三年。


教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班