开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

南京有哪些大学招收在职研究生?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/3/27

  目前全国各地的在职人员很多都发现需要不断提升自己的能力适应社会的发展,于是就有不少考生想知道南京有哪些大学招收在职研究生。南京作为江苏省会,还是有很多学校开设有在职研究生的,考生可以根据自己的需求进行选择。

  南京,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。目前南京开设有在职研究生的学校主要有南京大学、东南大学、南京农业大学、河海大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京财经大学、南京信息工程大学等。

  这些学校又分为非全日制研究生和同等学力申硕两种形式。非全日制研究生每年12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员,管理类专业还会要求考生的工作年限。热门专业有法律硕士、教育硕士、金融硕士、工商管理硕士等。

  在职人员也可以选择同等学力申硕进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,南京的大学里也有开设法学、经济学、金融学、新闻传播在职研究生等的学校。


教育管理
企业管理