开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

北京在职研究生哪所学校好考?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/4/8

  如今越来越多的在职人员选择报考在职研究生,毕竟目前对于在职人员的要求是越来越高了,那么就有一些考生想知道北京在职研究生哪所学校好考。其实学校好不好考主要看考生自己的能力水平以及选择的专业和考试类型,不存在绝对的好考与不好考。

  北京目前有很多学校开设有在职研究生专业,类型也分为非全日制研究生和同等学力申硕两种。非全日制研究生每年12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件一般是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员,管理类专业要求本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。非全日制研究生由于竞争比较激烈,因此考试还是具有一定难度的,考生可以根据自己的实际情况选择学校。目前开设的学校主要有清华大学、北京大学、中央财经大学、北京理工大学、北京科技大学、中国政法大学、中国传媒大学、北京语言大学、北京工商大学、首都师范大学、北京师范大学、北方工业大学、首都经济贸易大学等。

  在职人员也可以选择同等学力申硕进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,热门专业有法学、金融学、教育学、行政管理在职研究生等。


教育管理
企业管理