开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

财务类在职研究生学校有什么?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/13

  在职研究生目前是很受重视的在职教育培养人才的方式,优秀的在职员工从在职研究生毕业可以获得更好的发展,因此很多行业的在职人员都想要攻读在职研究生。财务类在职研究生一直以来都备受重视,因为从事该行业或者有志于从事该行业的考生特别多,本文就来介绍一下财务类在职研究生学校都有哪些。

  财务类专业是一个比较笼统的概念,里面的专业包括财务管理和会计学,下面就来着重介绍一下都有哪些院校开设了财务类专业。在开设财务类专业的院校中,比较著名的为重点大学的有中国人民大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院等高校。以中国人民大学为例,财务类专业开设有财务管理与涉税会计、财务管理与公司理财、财务金融、会计学在职研究生等专业。财务类在职研究生属于同等学力申硕,一般大专及以上学历就可以报名研修班,学制两年,结业后满足条件的可以参加申硕考试获取硕士学位。

  中国人民大学财务管理在职研究生依托中国人民大学金融学科的悠久历史,和学科优势,打造了适合在职人员业务素质的专业课程,旨在培养在财政部门、税务部门、商务部门、审计部门等国家机关,以及在银行、投资公司、会计所、企业的审计单位或财务部门等从事相关工作的中高级人才。


教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班