开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

有在职研究生MPA的学校有哪些?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/15

  随着时代的发展,对于管理方面人才的需求越来越多,因此就有很多考生想要报考公共管理硕士MPA,这些考生想知道开设有在职研究生MPA的学校都有哪些,其实MPA在职研究生目前是一个比较热门的专业,有不少学校开设,本文就来介绍一下有在职研究生MPA的学校。

  在职研究生MPA就是非全日制公共管理硕士专业学位,公共管理硕士学习方式以在职研究生学习为主,MPA非全日制研究生培养政府部门及非政府公共机构的高层次、应用型专门人才。目前开设公共管理硕士MPA的学校主要有中国人民大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院、清华大学、武汉大学、浙江大学、中央财经大学、中国政法大学、北京师范大学、上海交通大学、浙江财经大学、安徽大学、山东大学、西南政法大学、兰州大学、北方民族大学等。公共管理硕士MPA属于管理类专业,报考条件一般是大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

  但其实就算不满足这样的条件,考生也可以选择同等学力申硕公共管理在职研究生进行学习,同等学力申硕免试入学,大专及以上学历就可以报名学习,对于在职人员来说是一种比较流行的学习方式。


教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班