开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

教育学在职研究生学校排名怎么样?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/23

  随着国家对于教育的重视,很多从事教育行业的在职人员就发现需要不断提升自己跟上时代的脚步,因此就想报考教育学在职研究生,但是又不知道教育学在职研究生学校排名怎么样,开设教育学的学校还是有不少的,下面就来进行介绍。

  其实教育学在职研究生学校排名并没有一个权威的数据,但是根据开设教育学的学校教学水平及口碑等来看,教育学在职研究生比较好的学校有中国人民大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、浙江大学、北京师范大学、北方工业大学、河北师范大学、渤海大学、上海外国语大学、南通大学、南昌大学、曲阜师范大学、鲁东大学、河南师范大学、湖南师范大学等。这些学校开设的教育学专业多属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,以南昌大学为例,开设的专业方向有教育经济管理、高等教育学、教育学原理、课程教学论,报名条件是获得学士学位后工作3年以上或已获硕士、博士学位者。

  从上文对于教育学专业方向的介绍我们可以发现,同等学力申硕教育学在职研究生主要是对教育学理论、教育管理等方面的研究,适合在学校、教育机构从事管理、研究方面的人员进行报考,如果考生想学习的是学科教学方面的内容,则应该选择教育硕士进行学习。


教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班