开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

特殊教育在职研究生学校有什么?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/10

  特殊教育在职研究生招生的学校有很多,不过此专业的考试难度是比较大的,教育类在职硕士所考科目为:政治理论、外国语(英语、俄语、日语)、教育学、心理学、专业基础课,共计5门,专业基础课由各招生单位自行命题,一般是比较难考的。

  特殊教育的在职研究生招生要求是7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职普通中学、小学、幼儿园和其他中等学校的文化基础课专任教师或管理人员,以及省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员。

  目前招收此专业的学校有北京师范大学,是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。除此之外,还有华东师范大学,其成立是以大夏大学(1924年)、光华大学(1925年)为基础,同时调进复旦大学、同济大学、浙江大学和圣约翰大学等高校的部分系科,在大夏大学原址上创办的。教师教育是学校的特色优势。几十年来,学校为国家培养了大批优秀教师和教育家。设在学校的教育部中学校长培训中心,是全国唯一的中学校长国家级培训基地。华东师大学前教育与特殊教育学院自觉对接国家和上海的发展战略和民生需求,不断探索和创新人才培养模式,推进学术研究、教学和社会服务的有机整合,实现了跨越式发展,成为我国学前与特殊教育领域人才培养和学术研究的重要基地。

  考生报考特殊教育的在职研究生,以12月全国研究生统一考试的方式入学,考试难度较大,竞争激烈,如果不是对学历有特别执着的要求,本身有了一个固定的工作,可以选择采用五月同等学力申硕方式入学,不仅可以提高自己的专业素养,更是一个容易取得证书的高收益途径。

教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班