开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

文学类在职研究生学校有哪些?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/10

  文学类在职研究生虽然不是热门专业,但是每年也依然吸引了一大批文学爱好者前来报考。文学门类设有3大类:中国语言文学类,外国语言文学类,新闻传播学类,各自下分的专业有很多种,目前我国面向在职人员招收文学在职研究生的院校不是特别多。

  比较文学与世界文学这个跨专业、具备渗透力的学科相对于:古代文学、汉语言文学、对外汉语,是有更多的就业选择与渠道的。考生在报考在职研究生的时候,可以选择这几个专业人进行进修,对自己将来的职业发展会大有裨益。

  目前文学类在职研究生学校的情况如下:西北大学:西北大学文学在职研究生有古代文学、新媒体文学、汉语语言教学等专业,教学专业性很强,西北大学研修班老师的水平也很高,可以与老师相互讨论,更加深入了解专业知识。上海对外经贸大学:上海对外经贸大学文学在职研究生的招生专业以语言学为主,包括语言学及应用语言学等多个专业,在职人员可以认真考虑选择其一。

  综上,文学类的在职研究生学校可供选择的还是很多的。目前文学类专业的在职研究生毕业后大部分会从事编辑、大学老师、新闻工作者等工作,有此意向或者目前已经工作稳定,想要提升自己的综合能力的考生,皆可报考。

教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班