开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

学前教育在职研究生学校排名
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/10

  学前教育致力于教育学龄前儿童,其就业前景非常好,每年都有很多人报名学前教育在职研究生,学习专业基础知识,并在毕业后,就业于学前教育的相关领域。关于学前教育在职研究生学校的排名,其实每年都是有一定变化的。

  学前教育在职研究生,研究学前年龄阶段儿童教育规律的科学,这是教育学的一个分支学科。中国的学前教育学在社会主义社会条件下3~6岁幼儿教育的一般原理和幼儿园教育的任务、原则、学前教育学内容和方法,也包括学前家庭教育的要求和内容。学前年龄阶段的划分在各国是不同的,有的国家为2~5、6岁,也有的国家为初生到5、6岁或7岁。3岁前是儿童身心发展比较重要的阶段,与3~6岁儿童教育有密切联系,因此,有的学者认为把两者统称为学前教育较为恰当。

  学前教育专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。目前学前教育学校排名比较靠前的有华东师范大学、浙江师范大学、北京师范大学、沈阳师范大学、南京师范大学、华中师范大学、西南大学、陕西师范大学等。

  想参加在职研究生学习的同学可以选择同等学力申硕,同等学力申硕是免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。

教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班