开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职攻读硕士学位

在职攻读硕士学位

在职攻读硕士学位有三种方式可以选择: 

  1、每年一月份的统一考研在职人员可以参加,通过后需要脱产学习,是唯一的一种既可以拿学历有可以拿学位的那钟,报名即可以是应届毕业生也可以是在职人员; 

  2、读工程专业硕士学位联考的那种,通过入学考试不脱产学习,将来再参加学校研究生院组织的学位考试,通过者可以拿到硕士学位,一般只有学士学位的才能报名,且工作3年以上,需要单位推荐; 

  3、同等学力申请硕士学位(高级课程研修班),免试入学,有学士学位并且学士学位满三年可以参加每年五月份的同等学力人员申请硕士学位考试,包括专业课程和一门外语,通过参加硕士论文答辩(要有近三年的论文发表不少于3000字)全部通过可以取得和一月份统一考研完全一样的硕士学位!大专学历以上可以报名学习,但若申请硕士学位就必须是有学士学位的!


在职攻读硕士学位以上三种各有利弊: 

  第一种难度比较大,脱产学习机会成本高! 

  第二种也同样有严格的入学考试,只不过是若能通过入学考试将来的申请硕士学位考试要容易些;但没有学士学位是没有资格的; 

  第三种进入容易,但申请硕士学位的考试是全国统考,有一定难度,但可以选择对自己比较实用的课程,即使没有申请下来学位,提升实际工作技能也不错!况且大专以上学历就可以参加学习!

  同等学力申请硕士学位(高级课程研修班)专业广泛,包括哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理等27个学科。

房地产估价在职研究生

评论

  • 答:南京师范大学学前教育在职研究生参加研究生入学统一考试,报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。网上报名时间:10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。现场确认时间由各省级教育招生考试机构根据国家招生工作安排和本地区报考组织情况自行确定和公布,请考生及时关注相关报考点的通知。12月14日至12月25日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。
  • 答:参加公共事业管理在职研究生学习和其他在职研究生学习一样可以三种方式:1、每年统一考研在职人员可以参加,通过后需要脱产学习,是唯一的一种既可以拿学历有可以拿学位的那钟,报名即可以是应届毕业生也可以是在职人员; 2、读每年统一考研专业硕士研究生的那种,通过入学考试不脱产学习,将来再参加学校研究生院组织的学位考试,通过者可以拿到硕士学位,有研究生学历,有的只有有学士学位的才能报名,且工作3年以上,需要单位推荐; 3、在职研究生班,免试入学,有学士学位并且学士学位满三年可以参加每年五月份的同等学力人员申请硕士学位考试,包括专业课程和一门外语,通过参加硕士论文答辩(要有近三年的论文发表不少于3000字)全部通过可以取得和一月份统一考研完全一样的硕士学位!大专学历以上可以报名学习,但若申请硕士学位就必须是有学士学位的。
  • 答:具有国家承认的大学本科毕业学历的教师可以选择报考教育硕士在职研究生。教育硕士在职研究生招生领域:教育管理、学科教学(数学、物理、化学、生物、地理、思政、语文、历史、英语、音乐、体育、美术)、小学教育、现代教育技术、心理健康教育、科学与技术教育、学前教育、特殊教育等19个招生领域。其中,现代教育技术领域面向从事中、小学信息技术课程的教师开设。可以选择工作相关在职研究生专业报考。
  • 答:本科学士学位满3年可以参加同等学力申硕班学习。同等学力申硕是根据规定,具有研究生毕业同等学力的人员,都可以按照的要求与办法,向学位授予单位提出申请。申请人通过了学位授予单位及组织的全部考试、并通过了学位论文答辩后,经审查达到了硕士学位学术水平者,可以获得硕士学位。为了帮助在职人员提高业务素质,研究生课程研修班(在职研修班),按照在校硕士研究生培养方案设置的主要课程和要求进行教学。参加研修班有助于申请者以后通过研究生毕业同等学力水平的认定。但是,研修班的学习与考核不能代替同等学力水平的认定。是否达到研究生毕业同等学力,应通过研究生院按在校生培养方案组织的课程考试和国家组织的统一水平考试,以及硕士学位论文答辩认定。
  • 答:在职教育硕士专业学位(全日制/非全日制)研究生毕业时,根据修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式(全日制/非全日制)的研究生毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的教育硕士学位证书。教育硕士全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。
  • 答:同等学力申硕是在职研究生学习的一种方式,院校授予同等学力人员硕士学位,是国家为公民开辟的一条使具有研究生毕业同等学力人员获得硕士学位的渠道。符合同等学力申硕条件的在职研究生申请人,按规定通过所有环节的水平认定,并被学位授予单位授予了硕士学位,说明该申请人达到了硕士研究生毕业同等学力水平。
  • 答:首先具备大学本科毕业,学士学位满3年,且具备3年以上的工作经验。考生需要通过学校组织的课程考试,也就是说修完相应的学分后,还需要考试合格(参加学习)。然后,参加全国统一的在职研究生申硕统一考试,包括外语,和专业课综合。需要在国家的公共期刊上发表相应的学术文章,以面向社会证明在职考生的能力。不过有的学校对这点并没有明确规定,在职考生需要按着自身能力去选择。
意大利语在职研究生