开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职考研

在职考研

  在职考研更多是非应届毕业生报考全日制硕士研究生。对于在职在岗已经毕业参加工作的人员来看,在职考研一般泛指指在职人员获得研究生硕士学位的方式:

  五月同等学力申硕在职研究生考试,采用先入学后考试的方式。即可以免试入学,先入学后考试,满足获得学士学位满三年可以申请硕士学位考试,考试科目只有两门:外语和学科综合。另外, 同等学力申硕考试,是先参加研究生课程进修班,完成学校同等学力进修班课程获得同等学力结业证书,然后参加全国同等学力申硕考试。参加的考试,考试采取合格制,只要考分达60分即为通过,考试通过率较高。

  同等学力申请硕士学位(高级课程研修班)专业广泛哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理等27个学科。

  工程专业硕士学位主要针对的工程类专业考生报考。在职联考是先考试后入学,采用的是选拔制,考试通过后可学习研究生课程,完成在职研究生论文答辩和在职研究生申硕流程后即可获得硕士学位证书。专业学位主要面向经济社会产业部门专业需求,培养各行各业特定职业的专业人才,其目的重在知识、技术的应用能力,培养具有较好职业道德、专业能力和素养的特定社会职业的专门人才,如工程师、医师、教师、律师等。

  专业学位是针对社会特定职业领域的需要,培养具有较强的专业能力和职业素养、能够创造性地从事实际工作的高层次应用型专门人才而设置的一种学位类型。专业学位与相应的学术学位处于同一层次,培养规格各有侧重。目前,我国已基本形成了以硕士学位为主,博士、硕士、学士三个学位层次并存的专业学位教育体系。硕士层次专业学位有金融硕士等39种,博士层次专业学位有口腔医学等5种,学士层次专业学位有建筑学1种。

社会心理学在职研究生

评论

跨境电子商务在职研究生