开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职硕士

在职硕士是职业提升,培养专业素质,获得硕士学位的重要方式。在职攻读硕士根据学习专业不同,在我国采用两种方式:授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位和在职人员攻读硕士专业学位。在职硕士的学习方式主要有周末校内上课或日常网络学习,暑假期间集中校内上课方式来满足各地区不同的学习进修需要。

报考咨询

  • 答:报名北京外国语大学电子商务在职研究生需要由国际商学院初审合格后,统一提交北京外国语大学研究生招生办公室复审。凡持不符合条件的相关报名材料(如伪造证书、非国民教育系列证书、地方颁发只在地方承认的证书、未按教育部规定进行电子注册的高等教育毕业证书等)报名者,一经审核查出,即做取消学籍、追回在学证件处理。 学院对报名人员进行初步资格审查合格后,符合条件者免试入学。
  • 答:中国社会科学院在职研究生目前主要是以同等学力申硕的方式进行招生的,为了让大家尽可能快地拿到学位,社科院允许在校学生先参加学校研究生课程的学习,只是暂时不能参加申硕考试。只有通过了同等学力申硕全国统考,才有机会获得硕士研究生学位证书。报名这项考试的时候,必须是满足本科毕业三年或以上,而且有学士学位证书。无论是已经毕业工作一段时间的人员,还是目前在校的学生,都可以申请学校研究生课程的学习。只要满足参加国家申硕考试条件的人员,就可以边参加研究生课程的学习,边参加申硕考试。而且,社科院是目前唯一一所为在职研修班学员终身保留学籍的院校,大家在入学之后,可以不急于参加申硕考试,等到专业知识过硬的时候,再报名考试。
  • 答:中国社会科学院在职研究生目前主要是以同等学力申硕的方式进行招生的,国家规定这种招生方式的最短申硕期限是4年。也就是说,从大家第一次申请参加同等学力申硕全国统考开始,共有4次报名这项考试的机会,每年1次。社科院终身保留学籍意味着学员有充足的时间来报名全国统考,没有时间和次数的限制。如果学员平时忙于自身的工作和生活,没有足够的时间来进行研究生课程学习的话,可以等到时间充分的时候再进行系统的备考准备,以便可以更顺利地通过考试。社科院是目前唯一一所可以终身为学员保留学籍的院校,这在一定程度上提高了学员的考试通过率。再加上各招生院系在每年的申硕考试之前,还会组织专门的考前辅导,所以社科院历年的通过率都是比较高的。现在社科院在职研修班招生专业有经济学、管理学、法学、历史学、政治学、艺术学、新闻学、传播学等,细分的具体研究方向也是很齐全的。
  • 答:对外经济贸易大学日语在职研究生课程班课程由对外经济贸易大学外语学院资深教授、外教或博士承担,部分课程将邀请国内外高校的知名专家学者集中授课。知名专家教授集中周末授课,日语授课,案例教学,课堂讨论、撰写课程论文等。学制二年,在职学习(不脱产),周日全天上课。对外经济贸易大学作为国内开放程度最高的财经外语类重点高校,依托国际化办学特色,外语学院开设了多门语种的在职课程,受到业界的广泛认可。
  • 答:对外经济贸易大学同声传译在职研究生的上课老师有:王恩冕教授:中心常务副主任、1999年布鲁塞尔欧盟口译培训项目中方教师、全国翻译专业资格(水平)考试专家委员会委员。隋云副教授:中心副主任、2000年布鲁塞尔欧盟口译培训项目中方教师、全国翻译专业资格(水平)考试专家委员会委员等老师。笔译教师有丰富的译著,口译教师均在欧盟口译司或在联合国译训班受过严格的培训,不仅有丰富的教学经验,同时也是口译市场备受认可的实践者。此外还聘请联合国等国际组织、商务部、外交部、国务院新闻办等政府部门、国内外其他重点高校教师授课。优秀的教师是教学质量的重要保证。
  • 答:中国人民大学教育学在职研究生国家统考每年一次,学校题库考试每年两次,学院非题库考试随堂考。报名人大教育学在职研究生的同学,需要先参加在职研修班的学习,学士学位满三年可以参加全国申硕考试。中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部。学校已形成以本科教育为基础、研究生教育为重点的全方位、多层次的办学格局。目前学校是国家“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一。
  • 答:中国人民大学金融投资实务在职研究生的报名条件是:具备大专以上学历者,均可报名参加在职研修班学习。申请硕士学位者按照学位办要求,必须具备本科学士学位,具备一定工作经验。人大金融投资实务在职研究生学习期间课程授课采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。上课时间为周六日或其他业余时间。为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。每门课程进行考试或考核。
  • 答:选择对外经济贸易大学朝鲜语在职研究生网络班,可以通过网络直播课程学习。一般春季班在每年3月和秋季班在每年9月开学。获得学士学位满三年,修完所有课程并通过校内考试,成绩全部合格,获得《对外经济贸易大学高级研修班结业证书》,通过国家5月份的同等学力人员申请硕士学位全国统一考试,公开发表一篇与金融学专业相关的论文,满足以上条件的学员,可参与对外经济贸易大学研究生院资格审查,取得撰写学位论文的资格。学院安排老师指导学生完成论文写作,通过答辩,并取得院、校两级学位评定委员会的审核,报教育部审核通过后即可获得文学硕士学位。
  • 答:上海财经大学经济法学在职研究生是一门新兴的综合性的交叉学科,将法律体系融合到经济体系之中。财大拥有财经法学和法律经济学博士点。职业生涯发展前景好。许多律师事务所中,与信贷、证券、投资、并购等相关的法律服务部门是最重要的盈利部门,学生就业前景广阔。法学院致力于培养具有财经底蕴的高素质法律人才与具有法律素养的高素质财经人才。
  • 答:北京外国语大学大数据分析与商务智能在职研究生是活跃在北京外国语大学教学一线的资深教师和具有丰富实战经验的企业高管联袂授课,利用北外国家级实验教学示范中心的设备和国际商学院购买与自主开发的案例库,采取多种授课方式。国际商学院已经形成了一支有北外特色的、多层次的教学和研究队伍,既有本院专职教师和科研人员,也有与英语学院共享的英语专业教师、校内其他院系相关专业教师、其他院校本专业教师、从事外交工作的北外校友和外国专家等。

中国人民大学 更多>

对外经济贸易大学 更多>

中国社会科学院大学 更多>

上海财经大学 更多>

北京外国语大学 更多>

中国传媒大学 更多>

中央财经大学 更多>

中国政法大学 更多>