开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

在职研究生有用吗?

  许多有意参加在职研究生学习的学员询问在职研究生除了进职还有哪些用处?是不是在职研究生硕士学位没那么必要了?从广义层面上来说,在职研究生是为适应社会市场竞争日益激烈,对人才的水平要求不断提高,而已就业在职人员水平能力增长较慢而诞生的;事实说明随着报读在职研究生人员不断的增多,一部分人成功通过在职研究生学习达到了自己的目的,也在一定程度上为社会提供了一批高层次的研究生人才。读在职研究生获得硕士学位优点多多:

  1、在职研究生的学位证书具有很大的含金量;

  2、在职研究生能节省大量时间和金钱;

  3、在职研究生更容易拿到证书;

  4、在职研究生助你广结人脉;

  5、拥有一个名校名师的背景。

  一、在职研究生的学位证书具有很大的含金量:

  在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的是一样的。公务员在职研究生。不但学费全报销。读完学历拿到马上加工资。

  二、读在职研究生能节省大量时间和金钱:

  读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。更加注重实践性的学习。

  在职研究生在学习时间上比较灵活,一般在周末或者假期里就可参加学习,如果你实在是很忙,也可以选择网络或者函授的上课形式,不影响你正常工作,在保证你收入来源的同时又使自己的学习能力达到提升!另外有个非常突出的优势可能大家都已经想到了,正常的统招研究生三年后毕业也不见得能找到工作,而在职研究生本身就有工作,所以毕业后没有任何就业上的后顾之忧!

  三、在职研究生更容易拿到证书:

  在职研究生的考试科目少,只有两门,一门综合一门外语,而且因为面对的是正在参加工作的学员,受时间和学习精力的影响,考题难度设置不是很大,考试成绩没有单科分数线和总分要求,100分的题,你只要能达到60分及格即可,允许四年内分别通过,所以在职研究生的申硕通过率一般都是非常高的。

  四、在职研究生助你广结人脉:

  工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感读在职研究生:可以结交人脉,通过这么一个平台对自己的工作生活结交到更多能帮助自己的人。因为在职研究生一般都是社会上已有些实力的人去读,所以很多人能结交到自己的关系伙伴。

  五、拥有一个名校名师的背景:

  读在职研究生:具有招收在职研究生资格的学校都是名校。只要你学历条件符合学校的要求,就有机会听到名师的课,想认识这些名人、专家也就不是难事。也算是出师名门。


北外教育管理在职研究生

评论

  • 答:学科教学(语文)属于教育硕士专业学位研究生培养,教育硕士专业学位研究生主要培养面向基础教育和中等职业技术教育教学及其管理工作需要的高层次人才。学位获得者应具有良好的职业道德,要掌握某门学科坚实的基础理论和系统的专门知识,同时还要懂得现代教育的基本理论和学科教学或教育管理的理论及方法;具有运用所学理论和方法解决学科教学或管理实践中实际问题的能力;能比较熟练地阅读本专业的外文资料。教育硕士专业学位招收对象一般为大学本科毕业生,具有第一线教学经历的基础教育和中等职业技术教育的专任教师和管理人员也可报考。
  • 答:通信工程专业本科毕业可以报考华南师大在职教育硕士。华南师范大学外国语言文化学院学科教学(英语)(教育硕士)非全日制研究生不招收同等学力。只招定向考生。定向就业的硕士研究生均须在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。定向就业的硕士研究生按定向合同就业。定向就业硕士研究生毕业后回定向单位就业。
  • 答:特岗教师在职攻读教育硕士报考条件:具有全日制普通高等学校本科学历;参加特岗计划和参照特岗计划实施的地方特岗计划,服务期满且继续留在当地学校任教;近3年年度考核合格且至少有一次考核优秀的特岗教师。同等条件下,获得县级及以上荣誉称号者优先录取;报考专业一般要和本科专业相关。
  • 答:南师大学前教育研究生全日制学习,不接受同等学力考生报考:符合以下两个条件(要求复试前达到)的人员 ,按本科毕业生同等学力身份报考。(1)进修过8门或8门以上与报考专业相同或相近的本科主干课程;(2)在公开出版的刊物上发表过与报考专业相关的学术论文(第一作者),或获得厅局级以上奖项。
  • 答:在职研究生除部分专业对学员本科专业有要求,一般对考生本科专业不限制。文科生读在职研究生,也可以根据自己的爱好、工作需要等,选择适合自己的专业学习。
  • 答:全日制会计硕士专业学位可以获得学生在学制年限内完成规定的学习内容,符合毕业要求的,颁发应用会计硕士研究生毕业证书;符合学位授予条件的,授予应用会计硕士专业学位证书。 专业硕士可分为在职攻读和全日制学习两类。招收在职人员、业余时间学习为主的专业学位考试报名时间同每年的研究生考试报名时间一致。应届生可以报考的全日制专业硕士学位考试在每年1月份全国统考,有学位证和学历证,学历是研究生。
国际贸易在职研究生网络班