开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

在职研究生有用吗?

  许多有意参加在职研究生学习的学员询问在职研究生除了进职还有哪些用处?是不是在职研究生硕士学位没那么必要了?从广义层面上来说,在职研究生是为适应社会市场竞争日益激烈,对人才的水平要求不断提高,而已就业在职人员水平能力增长较慢而诞生的;事实说明随着报读在职研究生人员不断的增多,一部分人成功通过在职研究生学习达到了自己的目的,也在一定程度上为社会提供了一批高层次的研究生人才。读在职研究生获得硕士学位优点多多:

  1、在职研究生的学位证书具有很大的含金量;

  2、在职研究生能节省大量时间和金钱;

  3、在职研究生更容易拿到证书;

  4、在职研究生助你广结人脉;

  5、拥有一个名校名师的背景。

  一、在职研究生的学位证书具有很大的含金量:

  在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的是一样的。公务员在职研究生。不但学费全报销。读完学历拿到马上加工资。

  二、读在职研究生能节省大量时间和金钱:

  读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。更加注重实践性的学习。

  在职研究生在学习时间上比较灵活,一般在周末或者假期里就可参加学习,如果你实在是很忙,也可以选择网络或者函授的上课形式,不影响你正常工作,在保证你收入来源的同时又使自己的学习能力达到提升!另外有个非常突出的优势可能大家都已经想到了,正常的统招研究生三年后毕业也不见得能找到工作,而在职研究生本身就有工作,所以毕业后没有任何就业上的后顾之忧!

  三、在职研究生更容易拿到证书:

  在职研究生的考试科目少,只有两门,一门综合一门外语,而且因为面对的是正在参加工作的学员,受时间和学习精力的影响,考题难度设置不是很大,考试成绩没有单科分数线和总分要求,100分的题,你只要能达到60分及格即可,允许四年内分别通过,所以在职研究生的申硕通过率一般都是非常高的。

  四、在职研究生助你广结人脉:

  工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感读在职研究生:可以结交人脉,通过这么一个平台对自己的工作生活结交到更多能帮助自己的人。因为在职研究生一般都是社会上已有些实力的人去读,所以很多人能结交到自己的关系伙伴。

  五、拥有一个名校名师的背景:

  读在职研究生:具有招收在职研究生资格的学校都是名校。只要你学历条件符合学校的要求,就有机会听到名师的课,想认识这些名人、专家也就不是难事。也算是出师名门。


中国人民大学民商法

评论

国际贸易在职研究生网络班