开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生学位
外交学在职研究生

评论

  • 答:工商管理包括经济类学科和管理类学科,该专业由于涉及的知识面较多,就业前景好,最近几年来十分受欢迎。有很多在职人员想知道如果报考工商管理在职研究生能得到什么学位,本文就来对这个问题进行介绍。工商管理专业,是一个大类,有人力资源管理、市场营销、财务管理等,狭义上也有工商管理这个专业。一般高校都开设有这个专业,从专科、本科、硕士、博士都有。本科获得的学位就是学士学位,研究生毕业获得的就是硕士学位,博士生就是博士学位。对于在职人员来说如果想报考工商管理专业获得硕士学位方式主要有两个,就是非全日制研究生和同等学力申硕。非全日制研究生工商管理硕士MBA属于专业硕士,要参加全国联考,通过初试复试才能进入学校学习,难度相对较大。而且工商管理硕士学费相比其他专业要贵,一般都在8万以上,甚至有几十万的。工商管理硕士毕业后可以获得研究生学历和硕士学位。同等学力申硕先学后考,大专及以上学历可以报名研修班。从研修班结业后,本科学历且学士学位满三年的考生可以报名申硕考试,考试难度相对较小,通过后完成论文答辩可以获得硕士学位。因此,不管通过哪种方式就读工商管理在职研究生,最终都可以获得硕士学位。
注册国际投资分析师CIIA在职研究生