开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生考试科目

在职研究生考试科目

  一、同等学力申请硕士学位(高级课程研修班)在职研究生考试科目:

  全国统一组织的外国语水平考试和学科综合水平考试,于每年的五月份举行;其考试科目包括:外国语考试科目和学科综合。

  外国语水平考试:

  以同等学力申请硕士学位人员均须参加外国语水平考试,且应试语种须与接受其硕士学位申请的学位授予单位相应学科全日制在校硕士研究生培养方案规定的语种相同。

  申请外国语专业硕士学位的同等学力人员须参加外国语水平考试。对于获学士学位时为外国语专业的同等学力人员申请外国语专业的硕士学位,参加外国语水平考试的语种,须与接受其硕士学位申请的学位授予单位相应外国语专业全日制在校硕士研究生培养方案中规定的第二外国语语种相同。

  学科综合水平考试:

  学科综合水平考试的学科有哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理等27个学科。

  经济学学科包括《社会主义经济理论》、《西方经济学》、《国际经济学》、《财政学》、《货币银行学》五部分。


  二、专业硕士学位考试科目:

  全国专业硕士研究生考试初试科目有政治、英语和两门业务课,共四门,部分学科考两门业务课改为专业综合考试,共考三门。其中政治、英语是全国统考,复试科目则由招生院校自定。


人大商学院企业管理

评论

对外经济贸易大学经贸翻译暑期班