当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学刑法在职课程研修班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/22 15:14:00

  重要知会:根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原刑法在职研究生更名为在职课程研修班,同等学力申请硕士学位流程及要求不变!


  中国人民大学法学院刑法在职课程研修班授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者。中国人民大学法学院师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。


一、报名条件:
本科学士学位满3年,均可报名参加在职课程研修班学习。


二、课程设置:

类别

课程设置

刑法

01 邓小平民主法制思想研究

02 马克思主义与社会科学方法论

03 法学方法论

04 法学前沿

05 宪法学与行政法学

06 民法

07 中国法制史

08 中国刑法总论

09 中国刑法各论

10 刑事执行法学

11 犯罪学与刑事政策学

12 港澳台刑法

13 欧陆刑法

14 英美刑法

15 证据法学

16 中国刑事诉讼法基础理论

17 外语


三、学制:两年;
四、上课地点:中国人民大学校内
五、学习方式:周末授课与集中授课相结合,根据学员时间灵活安排,工作学习两不误。


六、证书授予:
通过课程进修班考试考核后,由中国人民大学研究生院颁发“中国人民大学课程研修班结业证书”。


七、学费:课程研修班学费收费标准:32000元/人。


报名咨询电话:010-62515519;010-62511643

2017/11/21 15:30:00
李清:中国人民大学刑法在职研究生专业的课程必须得上吗?
中国人民大学刑法在职研究生专业的课程设置按当年最新培养方案及教学计划标准调整。报名人大刑法在职研究生专业的同学没有特殊情况是需要去上课的,因为这些课程除了是要修学分,进行期末考试外,学校的课程对于自身的知识积累也很有帮助。
中国人民大学法学院师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。
查看全部
2017/9/29 11:51:00
考研网友:您好,在职非政法系统人员,中国人民大学刑法在职研究生报考也是需要单位盖章吗?
中国人民大学刑法在职研究生属于同等学力申请硕士学位教育,入学审核资格,与委托培养教育无关,不要求学员出示单位盖章。在职非政法系统人员可以参加中国人民大学刑法在职研究生学习。
2017/7/26 15:27:00
南春:我想报考个和法学在职研究生有关且比较好取得证书的专业。到现在一直在校教书,而且毕业也取得了毕业证,学位证。
本科毕业生可以参加中国人民大学法学在职研究生学习。中国人民大学法学院法学在职研究生授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者。中国人民大学法学院师资力量雄厚,既有一批在国内外享有盛誉的资深法学家继续发挥着重要影响,更有一大批学术功底扎实,已在全国法律界和相关学科有影响的中青年法学家成为学科带头人和学术骨干。
查看全部
2015/5/7 21:05:00
张学生:读刑法研究生报名时间是什么时候
中国人民大学刑法在职研修班随时可以报名,一般每年3期:4月,9月,12月开课。中国人民大学刑法在职研修课程设置:1、邓小平民主法制思想研究2、马克思主义与社会科学方法论3、法学方法论4、法学前沿5、宪法学与行政法学6、民法7、中国法制史8、中国刑法总论9、中国刑法各论10、刑事执行法学11、犯罪学与刑事政策学12、港澳台刑法13、欧陆刑法14、英美刑法15、证据法学16、中国刑事诉讼法基础理论17、外语。
查看全部
2015/1/30
荧荧:教育硕士报名截止到什么时间?
教育硕士专业学位考试报名时间同每年的研究生考试报名时间一致。
在职人员攻读教育硕士专业学位报考条件:截止到报考当年7月31日毕业满3年,国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职普通中学、小学、幼儿园和其他中等学校的文化基础课专任教师或管理人员,以及省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员。符合报考条件的人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。现代教育技术专业只招收中小学信息技术课程专任教师和从事相关工作的教育教学管理人员。
查看全部
2014/5/29
韩平:报考人大刑法在职研究生需要的工作经验是多少年?
中国人民大学刑法在职研修班报名条件:1、具备大专以上学历者,均可报名参加在职研修班学习。2、申请硕士学位者按照学位办要求,必须具备本科学士学位,具备一定工作经验。周末授课与集中授课相结合,根据学员时间灵活安排,工作学习两不误。
证书授予:
1、通过课程进修班考试考核后,由我校研究生院颁发“中国人民大学课程研修班结业证书”。
2、获得结业证书并已获得学士学位三年及以上的学员,在通过国家同等学力人员申请学位外语水平和学科综合水平统一考试后,可申请撰写学位论文,论文答辩通过者经中国人民大学学位委员会审定,可授予法学学位。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站