当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国政法大学

中国政法大学在职研究生拥有法学、管理学、经济学、文学、哲学、历史学、教育学、医学等多学科的、开放型的在职研究生教育基地。在职考研覆盖的非全日制研究生专业有法理学、法律史、宪法与行政法学、军事法学、法律经济学、人权法学、民商法学、经济法学、知识产权法学、国际法学、比较法学等。

法学 咨询电话:010-59648709
经济法 咨询电话:010-59648709
法律硕士 咨询电话:010-59648709
服务电话:010-59648709

学员问答

  • 答:中国政法大学法律硕士在职研究生报考条件是国家承认的本科毕业的人员、高职高专毕业后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力,已获硕士或博士学位的人员,也就是说专科毕业的考生也可以报考,但是要满足上述条件,并且一般专科毕业生还要求参加同等学力加试。
    非法学专业要注意的是,报考法律硕士(非法学)专业学位的考生,之前在高校学习的专业须为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。
    在职人员也可以选择同等学力申硕法学在职研究生进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。
    详情>
  • 答:中国政法大学法律硕士在职研究生属于非全日制研究生,没有只招收定向考生,也招收非定向的考生,没有定向计划的考生可以报考非定向。每年10月在中国研究生招生信息网进行网上报名,12月参加全国统考,经过初试复试方可入学。在职法律硕士报考条件:1、报考法律硕士(非法学)专业学位的考生,之前在高校学习的专业须为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。2、报考法律硕士(法学)专业学位的考生,之前在高校学习的专业须为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。授课方式是:第1-2学年度,每学期集中到京授课1个半月左右时间。若申请以“周末班”形式学习的人数超过50人,将开设周末班,采取周末、节假日授课的方式。学生应在复试时提出申请,将在复试后一周内确定是否开设“周末班”。集中授课与周末授课两种教学方式由学生自行选择,确认后不得修改。
    详情>
  • 答:中国政法大学法律硕士非全日制研究生非法学方向考试科目是:101思想政治理论(满分100分)201英语一(满分100分)或202俄语或203日语或240德语或241法语(满分100分)398法硕联考专业基础(非法学)(满分150分)498法硕联考综合(非法学)(满分150分)都是统考科目,有官方发布的考试大纲,考生可以在市面上酌情购买一些复习资料,学校是不提供参考书目的。
    详情>
  • 答:中国政法大学法学院刑法课程研修班属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。考试并不算太难,但也需要考生提前备考复习才行。
    详情>
  • 答:中国政法大学法律硕士非全日制研究生报考条件是国家承认的本科毕业的人员、高职高专毕业满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。非全日制研究生费用一般来讲比全日制要高一些,在3-6万元之间,考生可以根据自己的实际情况进行选择。报考时间是每年10月份进行,12月参加考试。学习方式及年限1、法律硕士(法学),基本学习年限为2年。2、法律硕士(非法学),基本学习年限为3年。3、学习方式为周末授课与工作日晚上授课相结合。
    详情>
  • 答:中国政法大学法学院经济法课程研修班属于同等学力申硕,同等学力申硕开设有很多专业,比如法学、金融学、企业管理、教育学、市场营销、心理学、人力资源管理、行政管理、计算机等专业,考生可以根据自己的需求进行选择。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:中国政法大学法律硕士在职研究生属于非全日制研究生,非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位双证,非全日制研究生学历会标明是非全日制学习。非全日制研究生需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。法律硕士报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。
    详情>
  • 答:中国政法大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考的,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕的报名,一般是直接与学校进行联系的,符合条件的考生可以报名学习。申硕考试是全国联考,每年5月进行,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国政法大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕是可以再次申请的,一般考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才能进入论文写作和答辩的步骤,规定年限内没有通过的考生只能再次申请,想要获取其他学位的考生也可以再次申请。
    详情>
  • 答:中国政法大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。学术型硕士就是多数同等学力申硕开设的类型,学术型注重理论研究,想要学习专业型的只能报考专业硕士,需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。
    详情>
  • 答:中国政法大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。司法考试一般具有本科学历的就可以报名考试,同等学力申硕不属于学历教育,因此考生的学历维持在本科,是可以参加司法考试的,只是不能以研究生学历参加。
    详情>
  • 答:中国政法大学经济法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。中国政法大学是国家重点建设高校,教学水平方面自然是比较好的。申硕考试每年5月进行全国联考,3月可以在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考生只要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线即可。
    详情>
  • 答:一般来说,在职研究生课程班每年春秋两次招生,由于对于符合条件的申请者,研究生课程班都是采取“先到先得”,名额报满为止,因此如果是选择一些热门专业,有意报考者最好提早报名申请。以同等学力申请硕士学位,必须修完研究生课程班所有课程,修满学分后才可以报考全国同等学力统一考试,学分在4年内有效。这也意味着,每个申请者有4年时间参加全国同等学力申硕统一考试(社科院在职研究生可永久申硕)。详情>
  • 答:中国政法大学法律硕士非全日制研究生学费:2.8 万元/年。非全日制方向仅招收定向就业生。非全日制硕士研究生指在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的硕士研究生。非全日制硕士生在学期间,学生自行安排住宿,食宿费用自理。课程设置、学习时间安排等咨询相关学院。中国政法大学法律硕士学院为法学本科背景的学生和非法学本科背景的学生分别制定了法律硕士专业学位培养方案,在强化法学理论基础教育的前提下,实行分方向的专业课程学习和特色课程教育。法律硕士学院聘任校内外优秀教师进行授课,不仅关注法学基础理论教学,更注重案例分析教学和教学实习活动,使学生受到优质的法学教育与训练。详情>
中国人民大学刑法
法律金融
首都经济贸易大学经济法
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站