当前位置:在职研招网 >> 招生院校 >> 湖北师范大学

湖北师范大学在职研究生培养是一所以人文学科、社会学科、理学、工学为重点。湖北师范大学非全日制研究生培养以教师教育为特色,以服务基础教育为主体的省属重点本科高等师范院校,具有硕士学位授予权,是全国本科教学工作水平评估优秀学校。

经济学 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
统计学 咨询电话:010-59648709
教育学 咨询电话:010-59648709
计算机 咨询电话:010-59648709
教育硕士 咨询电话:010-59648709
社会工作硕士 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
艺术硕士 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
光学工程 咨询电话:010-59648709
职业教师硕士 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
服务电话:010-59648709

学员问答

  • 答:湖北师范大学经济与管理学院经济统计学在职研究生(同等学力人员申请硕士学位研究生)具有较扎实的经济学基础,掌握统计学基本方法和统计学专业知识,具有对现实经济及经济管理问题进行统计分析的能力,能够从事中高层次经济统计分析实务工作和管理工作的专门人才。湖北师范大学统计学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。也就是说同等学力申硕并非只有一个结业证,满足条件的考生是可以申请硕士学位证的,不过同等学力申硕不属于学历教育,是没有毕业证的。
    详情>
  • 答:湖北师范大学教育学属于同等学力申硕教育在职硕士,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满3年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩可以授予硕士学位。湖北师范大学教育学在职研究生(同等学力人员申请硕士学位研究生)具有宽厚的人文科学基础知识、扎实的教育学专业知识、较高的科研能力和素养的科学研究人员,高等师范院校的教师,中等学校的教学和科研骨干,以及其他交易教学的管理人员。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考生要在规定时间内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:湖北师范大学信息计算与智能系统在职研究生属于同等学力申硕,学校并没有对学费等费用进行公示,但是同等学力申硕学费相对较低,多数专业在2-4万元之间,考生可以详询院校确定。湖北师范大学在职研究生报名条件1、具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者。2、具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。
    详情>
  • 答:湖北师范大学信息计算与智能系统在职研究生属于计算机专业,属于同等学力申硕,也就是学术型硕士。湖北师范大学在职研究生报名条件:1、具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者。2、具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足条件的可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:湖北师范大学统计学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是以研究生毕业同等学力身份申请硕士学位的方式,对于找工作自然是有用处,不过也要看目标单位的要求才行。同等学力申硕先学后考,报名条件是:1、具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者。2、具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。因此考生的目标单位要求双证的话是不能选择同等学力申硕的。
    详情>
  • 答:湖北师范大学经济学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者可以报名学习,具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验也可学习,但不能申请学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,专业课综合就是平时所学的专业课的知识,考试并不算很难,考生在规定年限分别通过这两科达到及格线即可。
    详情>
  • 答:湖北师范大学应用经济学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,报名条件是具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者。具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。至于哪个专业容易通过,主要看考生自己的需求,申硕考试要求考生在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线即可,因此并不算太难。
    详情>
  • 答:湖北师范大学教育学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。什么时候算通过,要看考生自己的定义,如果只是想学习获得结业证,那么完成学业通过学校的考试就算结业。如果算获得硕士学位,那就是要参加申硕考试,通过考试完成论文答辩才算通过。
    详情>
  • 答:湖北师范大学计算机在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是在职学习的方式之一,选择什么学校主要根据考生所在的地区决定,因为一般学校是需要周末学习或者集中学习的,距离近比较好。同等学力申硕免试入学,湖北师范大学报名条件是具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者。具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:湖北师范大学经济学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,湖北师范大学报名条件是:具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者。具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试成绩一般是保留四年,考生在四年内通过可以进入答辩流程,如果四年内没有通过的话考试成绩将会被取消。
    详情>
  • 答:湖北师范大学统计学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,湖北师范报名条件是具有本科学历和学士学位,且取得学位后工龄满三年者。具有专科学历或本科学历无学士学位者,具有三年以上工作经验,经申请也可报读,但不能申请硕士学位。同等学力申硕学习的报名时间一般是随时可报的,不过也分为春秋两季,考生最好在春秋报名参加学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:湖北师范大学经济学在职研究生属于同等学力申硕,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试的内容就是外语和专业课综合,外语介于英语四级和英语六级之间,专业课综合则是经济学专业课的内容考核,只要考生充分备考就能够通过。而且申硕考试是要求考生在规定年限内分别通过这两科即可,因此通过率还是比较高的。
    详情>
  • 答:湖北师范大学经济学在职研究生属于同等学力申硕,免试入学,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,科目是外语和专业课综合,英语难度介于英语四级与六级之间,专业课是平时所学内容的考核,但凡考试肯定是具有一定难度的,但是考生只要好好备考还是能够通过的。而且申硕考试一般要求考生在规定年限内分别通过即可,通过率还是比较高的。
    详情>
教育经济与管理
文化创意产业与管理
健康与医疗保障研究
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站