当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 暨南大学

暨南大学在职研究生招收和培养高级管理人员工商管理硕士EMBA,工商管理硕士MBA,会计学硕士MPAcc非全日制研究生,法律硕士JM,汉语国际教育硕士MTCSOL,临床医学硕士,工程硕士非全日制研究生,公共管理硕士MPA在职研究生单位.暨大在职研究生师资力量雄厚,是目前全国境外生最多的大学.

金融学 咨询电话:010-59648709
企业管理 咨询电话:010-59648709
教育学 咨询电话:010-59648709
英语专业 咨询电话:010-59648709
外国语(小语种) 咨询电话:010-59648709
会计学 咨询电话:010-59648709
人力资源管理 咨询电话:010-59648709
国际贸易 咨询电话:010-59648709
市场营销 咨询电话:010-59648709
国际关系 咨询电话:010-59648709
文化创意 咨询电话:010-59648709
新闻传播 咨询电话:010-59648709
财政学 咨询电话:010-59648709
旅游管理 咨询电话:010-59648709
历史学 咨询电话:010-59648709
服务电话:010-59648709

学员问答

  • 答:暨南大学英语语言文学专业属于同等学力申硕英语在职研究生,同等学力申硕是以研究生毕业同等学力身份申请硕士学位的方式,申请硕士学位的条件是本科学历且学士学位满三年的条件,那么没有学位证的话是不可以申请硕士学位的,只能参加课程学习。在职研究生招生对象:1、大学本科毕业(获得学士学位)并已工作3年及以上的在职人员。2、大专毕业生择优录取(但不能申请硕士学位)。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,英语专业考试科目是二外,考生要在规定年限内通过考试后完成答辩才能申请硕士。
    详情>
  • 答:暨南大学应用心理学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。也就是同等学力申硕也是有学位的,但是想要获得学位必须满足上述条件,并且学历学位都要满足才能申请。所获得的硕士学位受到国家承认,与全日制研究生完全相同。
    详情>
  • 答:目前开设有金融学在职硕士的学校还是有不少的,暨南大学是其中一个重点大学,考生可以根据自己的需求进行选择。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:暨南大学临床心理学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大学毕业取得学士学位者可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。也就是说完成学业后想要获得结业证参加的是学校出题的考试,为结业考试。要想获得硕士学位需要参加全国联考的申硕考试,联考题目是全国出题,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:暨南大学人力资源管理在职研究生属于同等学力申硕,收费标准虽然没有公示,但是学费时需要交纳的,同等学力申硕的学费一般是2-4万元之间,考生可以致电院校详询。同等学力申硕免试入学,申请人一般应为大学本科毕业并取得学士学位者。如果不申请硕士学位,则大专以上学历者也可报名就读。申请人不限本科修读专业,欢迎跨专业报读。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:暨南大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,想要申请硕士学位的话需要完成学业后满足本科学历且学士学位满三年的条件可以参加考试,通过考试后通过论文答辩可以申请硕士学位。申硕考试科目是外语和专业课综合,专业课综合就是平时所学的专业课的知识。港澳台以及海外地区拿到的本科学历或学位一般需要到留学认证中心进行认证后方可在中国大陆使用。
    详情>
  • 答:金融学在职研究生和MBA在职研究生是两种不同的学习方式,至于哪个好很难说,主要看考生自己的需求,选择适合自己的学习方式。金融学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。MBA在职研究生则属于非全日制研究生,每年12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件是本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。
    详情>
  • 答:暨南大学新闻学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕学费暨南大学没有明示,但是一般比非全日制研究生要低一些,多数专业在2-4万元,考生可以根据自己的实际情况进行选择。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:暨南大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,目前暨南大学并没有公布具体学费的数字,不过同等学力申硕学费相比非全日制研究生要低一些,多数专业在2-4万元之间,考生可以作为参考,也可以详询院校确认。同等学力申硕免试入学,暨南大学要求本科毕业者且具有学士学位可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:暨南大学英语在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,暨南大学要求本科毕业者可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕是否会被抽查这个问题,在报名的时候学校肯定是会进行报名人员资格审查的,报考申硕考试自然也要符合条件才可以报考,论文答辩则是每个人都要做的。
    详情>
  • 答:暨南大学在职研究生主要以非全日制研究生的形式招生,非全日制研究生双证齐全,既有毕业证,也有学位证,双证唯一区别为毕业证上的学习方式注明“非全日制”字样。非全日制硕士研究生和全日制硕士研究生招生方式相同,都必须通过全国硕士研究生招生统一考试。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。详情>
  • 答:在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。学员可以边工作边学习,一般都会有面授班和网络班两种上课方式。面授班:上课时间在周末或公共节假日,有的院校会选择在工作日的晚上上课,但都不影响正常的工作实践。网络班:上课时间和地点都不受限制,适合工作忙碌或不能到校上课的学员报读。无论以何种方式报读,读在职研究生进修班都是不需要辞掉工作的。详情>
  • 答:暨南大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕先学后考,暨南大学报名条件是一般应为大学本科毕业并取得学士学位者。如果不申请硕士学位,则大专以上学历者也可报名就读。申请人不限本科修读专业,欢迎跨专业报读。完成学业后可以获得结业证,结业证是证明考生完成了阶段性学习的证明,不具备学历一样的作用,是否能得到单位承认,要看单位的规定。想要申请硕士学位必须满足本科学历且学士学位满三年的条件,才能参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:暨南大学心理学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕的学费通常比非全日制研究生要低一些,多数专业在2-4万元之间,考生可以根据自己的实际情况进行选择。暨南大学管理学院临床心理学在职研究生培养从事管理学、心理学、临床心理学、人力资源管理研究的企业、事业单位学员。专业致力于培养学员的国际视野与商业思维,传授新的经营哲学和管理理念,提升学员的思维素质;用丰厚的人脉资源、百年高校的文化底蕴塑造南粤商业精英。同等学力申硕是先学后考,暨南大学一般要求本科毕业者可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。
    详情>
  • 答:暨南大学国际贸易在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕有没有必要考主要看考生自己的需求,因为同等学力申硕是研究生阶段的学习,免试入学,暨南大学报名条件是大学本科毕业人员。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕不属于学历教育,因此没有毕业证,但是学位证与全日制研究生是完全相同的,考生可以根据自己的需求进行选择,如果想要获得双证是需要参加全国统考的,经过初试复试后方可入学。
    详情>
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站