当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学山东班

中国人民大学同等学力山东面授班在济南和青岛开设周末面授班。非全日制研究生课程研修班学制两年,采取面授与自学相结合的方式。周末班每月隔周周末上课,周六、日连续。中国人民大学研修教育拥有157个硕士学位授权点、6个硕士学位一级学科授权点。

金融学 咨询电话:010-59648709
统计学 咨询电话:010-59648709
卫生事业管理 咨询电话:010-59648709
大数据 咨询电话:010-59648709
保险学 咨询电话:010-59648709
服务电话:010-59648709

学员问答

  • 答:人大山东统计学专业是以同等学力申硕的形式进行学习的,全年都可以报名,考生符合了学院的报名条件可以入学进行学习。统计学在职研究生的报名条件是:1、遵守法律、法规、品行端正,优秀业务骨干,身体健康,并能坚持在职学习者。2、具备大专以上学历者,均可报名参加学习。
    统计学在职研究生的学制是两年,面授时间为双休日。在职研究生的上课时间安排在周末,为学员提供了很大的便利。学员通过课程班的学习,不仅可以学习到更多的专业知识,对自身能力的提升也有很大的帮助。学员在学习的过程中还可以遇到来自五湖四海的优秀人员,对结识高质量人脉关系有很大的帮助。人大山东在职研究生统计学专业属于统计学院,统计学院不断拓宽统计教学和研究领域,在教育部统计学科评估中排名全国第一、教育部统计学一级学科评估中排名全国第一。统计学院不断改进和完善人才培养方案,营造有利于拔尖创新人成长的环境,力争培养具有国际化视野的顶尖统计人才。
    详情>
  • 答:人大山东风险管理与精算方向属于保险学在职研究生,同等学力申硕免试入学,入学门槛比较低。很多在职人员有着稳定的工作,没有太多的时间准备入学考试,不需要参加入学考试,为更多的在职人员提供了提升自我的机会。只要符合了报名条件就可以参加课程班的学习。
    在职研究生的形式报考保险学在职研究生需要满足的条件是:1、遵守法律、法规、品行端正,优秀业务骨干,身体健康,并能坚持在职学习者。2、具备大专以上学历者,均可报名参加学习。保险学在职研究生课程学制两年,面授时间为双休日。学员在课堂上学习到的知识可以马上应用到工作中,加深学员对知识的记忆。人大山东在职研究生风险管理与精算方向属于统计学院,中国人民大学是“985工程”和“211工程”重点“双一流”建设大学。全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会牵头单位中国人民大学统计学院。
    详情>
  • 答:人大山东班大数据与人工智能方向属于大数据在职研究生,该专业是以同等学力申硕的形式进入学校学习的,不需要参加入学考试。参加大数据在职研究生的学习需要满足一定的条件,报名条件是:1、遵守法律、法规、品行端正,优秀业务骨干,身体健康,并能坚持在职学习者。2、具备大专以上学历者,均可报名参加学习。课程学制两年,在职研究生的面授时间为双休日,学员学完全部课程需要参加结业考试,通过结业考试后获得结业证书,获得结业证书后满足本科学历且学士学位满三年的条件可以参加申硕考试,申硕考试科目只有两门考试难度较小。人大山东在职研究生大数据专业培养能适应我国社会主义建设需求的,在政府机构和企事业单位从事教学、科研和应用等相关工作的人员。培养能独立从事科学研究工作或担负相关专门技术工作的能力。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)风险管理与精算方向课程研修班属于同等学力申硕保险学在职研究生,同等学力申硕免试入学,具备大专以上学历者,均可报名参加学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。风险管理与精算在职研究生毕业生主要在金融业、信息领域和政府部门等从事与统计和风险管理相关的工作。中国人民大学统计学院保险精算中心主要开展金融、保险、养老金、社会保障等领域的国际、国内合作科学研究。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)数据挖掘与应用统计方向课程研修班属于同等学力申硕统计学在职研究生,同等学力申硕免试入学,报名时间全年进行,分为春秋两季,想要申请硕士学位的学员需要参加申硕考试,考试时间是每年5月,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。在职研究生申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)金融投资与风险管理方向课程研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,学习方式是双休日进行面授。金融投资与风险管理在职研究生毕业生主要在金融业、信息领域和政府部门等从事与统计和风险管理相关的工作。中国人民大学保险精算中心主要开展金融、保险、养老金、社会保障等领域的国际、国内合作科学研究。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)大数据与人工智能方向课程研修班属于同等学力申硕大数据在职研究生,同等学力申硕免试入学,具备大专以上学历者,均可报名参加学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。大数据与人工智能在职研究生培养能适应我国社会主义建设需求的,在政府机构和企事业单位从事教学、科研和应用等相关工作及在互联网行业、金融系统、信息化类企业等从事数据相关工作人员以及对统计应用感兴趣并致力于提升自己职业水平人员。使其在专业上具有较深的统计方法和专业知识,并具有独立从事科学研究工作或担负相关专门技术工作的能力。申硕考试每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)大数据与应用统计方向课程研修班属于同等学力申硕大数据在职研究生,学费根据学校的规定是33000元,考生可以详询院校确定,根据自己的实际情况进行选择。大数据与应用统计方向在职研究生培养能适应我国社会主义建设需求的,从事数理统计与概率论的教学、科研和应用工作及其他相关方面工作的高层次专门人才。使其在专业上具有较深的理论知识,并具有独立从事科学研究工作或担负相关专门技术工作的能力。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)风险管理与精算方向课程研修班属于同等学力申硕保险学在职研究生,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,考生可以直接与学校联系。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。风险管理与精算在职研究生毕业主要在金融业、信息领域和政府部门等从事与统计和风险管理相关的工作。中国人民大学统计学院保险精算中心主要开展金融、保险、养老金、社会保障等领域的国际、国内合作科学研究。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)数据挖掘与应用统计方向课程研修班属于同等学力申硕统计学在职研究生,同等学力申硕先学后考,报名条件是备大专以上学历者,均可报名参加学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。数据挖掘与应用统计在职研究生培养能适应我国社会主义建设需求的,从事数理统计与概率论的教学、科研和应用工作及其他相关方面工作的高层次专门人才。使其在专业上具有较深的理论知识,并具有独立从事科学研究工作或担负相关专门技术工作的能力。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在学位网报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)金融投资与风险管理方向课程研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,学习方式是面授班,面授时间为双休日,不耽误学员的日常工作。金融投资与风险管理在职研究生毕业生主要在金融业、信息领域和政府部门等从事与统计和风险管理相关的工作。中国人民大学保险精算中心主要开展金融、保险、养老金、社会保障等领域的国际、国内合作科学研究。同等学力申硕先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在学位网报名,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)预防医学与卫生事业管理方向课程研修班属于同等学力申硕卫生事业管理在职研究生,人大山东班在职研究生先学后考,学习方式是面授班,面授时间为双休日,不耽误考生日常的工作。
    预防医学与卫生事业管理在职研究生培养掌握扎实的流行病与生物统计学专业的理论、专业知识和技能,掌握临床医学和基础医学的理论。同时具有统计学、计算机科学等相关学科的理论和知识,了解掌握流行病与生物统计学专业国内外的发展方向和前沿动态。能较好地运用所学习到的知识对人群健康与疾病以及医疗卫生领域中各种事件进行研究。具有在本领域能独立开展研究的能力。
    同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:中国人民大学理学院心理学系社会心理学专业青少年心理健康教育研究课程研修山东面授班属于同等学力申硕心理健康教育在职研究生,同等学力申硕先学后考,入学时不需要考试的,但是想要申请硕士学位要参加申硕考试,考试科目是外语和专业课综合,专业课综合就是平时所学的专业课的知识,因此所用的参考书就是学习过程中发放的教材。同等学力申硕在职研究生免试入学,备大专及以上学历者,均可报名参加学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学理学院心理学系社会心理学专业青少年心理健康教育研究课程研修山东面授班属于同等学力申硕心理健康教育在职研究生,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。心理健康教育在职研究生培养能适应当代社会需求,具有综合素质的复合型、应用型心理专业人才为目标。广泛了解心理科学和相关学科知识,熟练掌握心理学科基本研究方法,重点掌握青少年心理健康理论和系统的心理咨询与心理健康教育基本技能,掌握婚姻与家庭关系以及儿童心理发展的特点与实践技能,旨在培养高层次的专业人才。
    详情>
  • 答:中国人民大学(山东)流行病与生物统计方向课程研修班属于同等学力申硕卫生事业管理在职研究生,收费标准如下:
    1、学费33000元(不包含考试费、考试辅导费、教材费、教务管理费等)。
    2、课程考试费约4000元(两年课程科目数*250元/科);
    3、论文指导答辩费6500元(具体以学校当年收费标准执行)。
    4、国家统考费用100元/科。
    考生可以根据自己的需求进行选择,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩可以授予硕士学位。
    流行病与生物统计在职研究生培养掌握扎实的流行病与生物统计学专业的理论、专业知识和技能,掌握临床医学和基础医学的理论。同时具有统计学、计算机科学等相关学科的理论和知识,了解掌握流行病与生物统计学专业国内外的发展方向和前沿动态。能较好地运用所学习到的知识对人群健康与疾病以及医疗卫生领域中各种事件进行研究。具有在本领域能独立开展研究的能力。
    详情>
(山东)金融统计与管理
(山东)流行病与卫生统计
(山东)企业行政管理
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站