当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 西北大学

西北大学在职研究生教育有工商管理硕士(含EMBA)、公共管理硕士、工程硕士、法律硕士、汉语国际教育硕士、社会工作硕士等6个专业学位非全日制研究生授予权及高校教师在职攻读硕士学位授予权。西北大学在职研究生专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学等门类。

招生学院 展开 +
工商管理硕士MBA 咨询电话:400-037-0535
公共管理硕士 咨询电话:400-037-0535

学员问答

  • 答:西北大学工商管理硕士MBA在职研究生属于非全日制研究生,需要参加全国硕士研究生统一招生考试,经过初试复试后方可入学。上课方式是采用集中授课和业余学习的方式,一般是周末或节假日上课。非全日制研究生学制是3年,因为不能像全日制那样周一到周五脱产学习,因此学制会延长。在职MBA报考条件是:1、研究生毕业后,具有两年以上(含两年)实际工作经验者;2、大学本科毕业后,具有三年以上(含三年)实际工作经验者;3、大学专科毕业后,具有五年以上(含五年)实际工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力者。在职人员也可以选择同等学力申硕企业管理在职研究生等进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:西北大学公共管理硕士MPA在职研究生上课地点是在西北大学校内,非全日制学习,采取周末授课形式。MPA在职学习属于非全日制研究生,需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学,报考条件是:1、高职高专毕业学历后有5年或5年以上工作经验的人员;2、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;3、已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。在职人员也可以选择同等学力申硕公共管理在职研究生进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:陕西目前很多学校都开设有在职研究生,比较好的学校包括西北大学、西北工业大学、西安交通大学、西安理工大学等,多数学校开设的都是非全日制研究生,需要参加全国统考,经过初试复试后方可入学。比如西北大学公共管理硕士在职研究生报考条件是:1、高职高专毕业学历后有5年或5年以上工作经验的人员;2、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;3、已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。
    详情>
  • 答:西北大学工商管理硕士MBA在职研究生属于非全日制研究生,是硕士研究生阶段的教学,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位双证,与本科相比,自然是从学历和学位都比本科学历和学士学位都要高一级。工商管理硕士MBA报考条件1、研究生毕业后,具有两年以上(含两年)实际工作经验者;2、大学本科毕业后,具有三年以上(含三年)实际工作经验者;3、大学专科毕业后,具有五年以上(含五年)实际工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力者。
    详情>
  • 答:西北大学法律硕士在职研究生属于非全日制研究生,需要参加每年12月进行的全国统考,考试科目是外语、思想政治理论、法硕联考综合、法硕联考专业基础。由于法律硕士分为法学和非法学两个方向,所以考生要注意:报考法律(非法学)[035101]专业学位硕士研究生招生考试的人员,须符合以下条件:报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。报考法律(法学)[035102]专业学位硕士研究生招生考试的人员,须符合以下条件:报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。
    详情>
  • 答:西北大学公共管理硕士在职研究生报考条件是:1、高职高专毕业学历后有5年或5年以上工作经验达到本科毕业生同等学力的人员;2、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;3、已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。对于专科毕业生来说想要达到本科毕业生同等学力一般学校要求提供专业课成绩单以及参加同等学力加试,有些学校也会要求提供英语四六级成绩或是期刊发表文章,具体要看学校当年的安排。
    详情>
  • 答:报考西北大学在职法律硕士,外语可以直接报考日语。西北大学的法硕法律硕士考生,如果想要报考在职硕士,在12月份与全日制考生一起参加考试,那么毕业之后可以获得双证。如果是以五月同等学力申硕的方式考试,那么需要先参加学校开设的高级研修班,上完研修班的课程之后获取结业证,满足申硕条件后可以在五月份参加申硕考试,最后会获取结业证和学位证两个证明。详情>
  • 答:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员可以报考西北大学公共管理硕士MPA在职研究生。西北大学MPA教育中心主要以公共管理学院的核心师资为依托,整合西北大学优质师资力量,长期或短期聘任国内外相关专家、学者、知名人士任教、指导、讲座,已形成一支结构合理、素质优良的师资队伍和学术梯队。其不少研究成果已在陕西乃至西部地区的某些领域得到应用,发挥着重要作用。在管理学、公共经济学、公共行政学、心理学、信息科学等优势学科的带动下,已构筑起一个学科齐全、特色显著的学术平台,为MPA教育提供着良好的保障与发展条件。详情>
  • 答:西北大学公共管理硕士专业学位非全日制研究生报考条件:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。详情>
  • 答:2017年西北大学在职研究生现场确认现场确认时间: 2016年11月8日至12日9:00--16:00 。 现场确认地点:西北大学长安校区教学2号楼2J101室。现场确认所需材料: 1.应届本科毕业生:本人学生证、有效第二代居民身份证原件、网上报名编号(以6116开头的9位数字) 此外,在报考时尚未毕业、但在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,还须提供颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的“自考成绩证明”或“届时毕业证明”。 2.非应届毕业生:本科毕业证书原件、有效第二代居民身份证原件、户口本原件或在陕工作证明以及网上报名编号(以6116开头的9位数字)等。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件和复印件。 3.同等学历考生:大专毕业证或本科结业证、六门以上大学本科主干课程成绩证明(原件)、并在公开出版(带cn号)的学术刊物上以第一作者发表与报考专业相近的论文一篇、有效第二代居民身份证原件、网上报名编号(以6116开头的9位数字),并且经研招办资格审核后方可现场确认。 4.单独考试考生:本科毕业证书原件(毕业时间应在2013年9月1日前)、专家推荐信、工作证、有效第二代居民身份证原件、网上报名编号(以6116开头的9位数字)以及其他相关材料,并且经研招办资格审核后方可现场确认。详情>
  • 答:西北大学公共管理硕士MPA报考条件:国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职人员。重点招收政府部门和非政府公共管理机构人员。 符合报考条件的政府部门管理人员须按照国家公务员局的统一要求,持省级人事部门的推荐意见进行资格审查。非政府部门人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。 考试科目入学考试分初试和复试: 初试:管理类专业学位硕士研究生入学统一考试 199管理类联考综合能力(满分200分); 204英语二(满分100分,重点考查考生英语应用能力,尤其是阅读和翻译能力)。 复试:包括社会发展与时事政治笔试、综合素质测试、英语水平测试。详情>
  • 答:西北大学专业学位考试报名时间同每年的研究生考试报名时间一致。西北大学在职研究生有工商管理硕士(含EMBA)、公共管理硕士、工程硕士、法律硕士、汉语国际教育硕士、社会工作硕士等6个专业学位授予权及高校教师在职攻读硕士学位授予权。 西北大学在职人员以研究生毕业同等学力申请博士和硕士学位、在职人员单独考试和推荐免试攻读硕士学位的授权,形成了博士、硕士、专业学位、同等学力人员申请博士和硕士学位等多层次、多类型、较完整的学位与在职研究生教育体系。详情>
  • 答:西北大学在职研究生具备以下条件之一的在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师可以报考: 1、学士学位满3年。 2、国民教育序列大学本科毕业证书。 专业设置:电子与通信工程、集成电路工程、计算机技术、软件工程、化学工程、地质工程、石油与天然气工程、环境工程、制药工程、工业设计工程、生物工程。详情>
  • 北京站
  • 上海站
  • 广东站
  • 江苏站
  • 山东站
  • 河南站
  • 湖北站