当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学心理学系课程研修班开学典礼
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/8/23 13:27:00

  中国人民大学心理学系2017年课程研修班开学典礼于4月22日在国学馆举行,心理系主任胡平教授在开学典礼上致辞。心理学系的师资队伍梯队合理,该专业由国内知名的教授主持教学及研究,与副教授、讲师及博士后等构成的师资梯队,拥有优秀的专业背景,年富力强、成果丰硕。中国人民大学心理学系获批心理学硕士一级学科授予权,下设基础心理学和应用心理学两个二级学科。招收社会心理学(应用心理学)方向的硕士生和博士生。


中国人民大学心理学课程研修班学习方式:

1、上课时间为周六、日或其它业余时间。

2、为学员指定教材,规定必读及参考书目,以利于自学。

3、每门课程进行考试或考核。

4、进修期间采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。


胡平 教授/系主任

研究领域:情绪心理学

1986-1990 北京大学心理学系本科

1990-1995 北京大学心理学系工作,研究助理

1995-2001 中国科学院心理研究所硕士、博士

2001-2011 中国人民大学公共管理学院教育所教师

2007-2008 瑞士日内瓦大学情绪研究中心博士后

2011-今 中国人民大学理学院心理学系教师 

开设课程:教育心理学、心理学研究方法、工业与组织心理学;


...

AD:

1、中国人民大学基础心理学

2、中国人民大学社会心理学应用与心理健康教育


网友评论 2017/4/24 16:02:00
靳:可以跨专业报考人大心理学专业吗,报考条件是什么?
回复:可以跨学科报读中国人民大学心理学在职研修班。在职研修属于具备报名条件后,先入学后考试研究生教育的一种类型。鉴于在职人员受工作背景、学习方式等多种因素的限制,因此在职研修在报读专业上是不予限制的,可以跨学科报读。 报名中国人民大学心理学在职研修应具备以下条件: 1、大学本科以上学历; 2、不具备上述条件者,报名放宽到具有专科学历者,但此类学员不能申请硕士学位。 中国人民大学在职研究生教育是正规系统的在职研究生非学历教育。心理学专业在职研究生除与统招研究生享受相同的授课师资、课程设置等之外,学习学生完成规定课程学习,通过在职研究生考试可以申请获得中国人民大学心理学系的硕士学位,硕士学位证书国内统一认可,硕士学位获得者无论是继续考博、出国深造、评定职称等均发挥决定性效用。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站