当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 新疆农业大学
新疆农业大学职业学校教师在职攻读硕士学位招生简章

  新疆农业大学农业学科优势突出,以自然科学为主要学科领域,以应用学科为主要发展方向,以教育为主要办学层次,农、理、工、经、管、文、法多学科协调发展的教学型大学,成为了新疆培养高级农业科技与管理在职研究生人才的基地。设有思政治教学研究部和体育教学部。是新疆维吾尔自治区重点建设的大学,是以培养边疆各民族农业专门人才为已任的大学,办学规模占新疆全部本科教育的近10%,在新疆社会经济发展和高等教育中具有不可替代的地位。

一、职业学校教师在职攻读硕士学位报考条件:
截止到报考当年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)满三年,在职业学校从事2年以上教学工作,教学水平较高,并具有一定的科研能力的在职教师;
截止到报考当年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书),在省、地、市级职教教研室(研究所)从事3年以上教研工作的研究人员。
考生当年只可选择1个培养单位报考。

二、职业学校教师在职攻读硕士学位专业方向:水利水电工程、预防兽医学、农业经济管理(继续教育学院)。

三、入学考试:
参加国家统一组织的GCT考试和专业基础课考试。取得的GCT成绩一年有效。参加新疆农大自行组织的政治理论课考试,试题以马克思主义基本原理概论和毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论为主。

四、学习方式:在校学习期限为3年,最长不超过5年。采用进校不离岗的培养方式,主要利用假期集中授课。

网友评论 2012/7/3
艾力江:适合教师的专业没有吗?
回复:新疆农业大学,职业学校教师在职攻读硕士学位专业方向:水利水电工程、预防兽医学、农业经济管理(继续教育学院)职业学校教师在职攻读硕士学位报考条件: 截止到报考当年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)满三年,在职业学校从事2年以上教学工作,教学水平较高,并具有一定的科研能力的在职教师;截止到报考当年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证(一般应有学位证书),在省、地、市级职教教研室(研究所)从事3年以上教研工作的研究人员。考生当年只可选择1个培养单位报考。
查看全部
服务电话:010-59648653
中国社科院应用经济与现代经济管理在职研究生远程班招生简章
中国社会科学院研究生院财务管理与财务战略在职研究生远程班招生简章
北外项目(国际)管理专业

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站