当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国社会科学院大学
中国社会科学院新闻出版在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/5/22 13:34:00

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"社科院在职研究生"课程班正式更名为"社科院在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。


  中国社会科学院研究生院新闻学专业新闻出版课程进修班采用课堂讲授、集体讨论、案例教学相结合的教学模式,兼顾理论与实务两方面知识的传授与训练,全面提高学员的理论修养水平和实际应用能力。课程班学员可以任意免费旁听其他专业课程;并可参加我院定期举办的各类高水平学术会议和学术交流活动,拓宽学术视野,把握学科前沿动态。


一、社科院非全日制研究生报名条件:
1、遵守法律、法规,品行端正,身体健康,并能坚持在职学习;
2、大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会在职人士均可报名参加。


二、课程设置:

类别

课程设置

基础课

中国特色社会主义理论与实践

马克思主义与社会方法论

英语

新闻理论

大众传播学

新闻传播史

专业必修课

新媒体研究

新闻媒介经营管理

新闻传播学研究方法

新闻业务研究

专业选修课

公共关系学

媒介经济研究

企业管理

文化市场营销

传媒产业发展研究

广告理论与实务

广告策划

新媒体与广告经营

网络营销

新媒体运营管理

媒介经营管理

传播学理论

新闻发布与新闻发言人制度

新闻法规与伦理

出版企业的战略制定与运营

新闻编辑研究

书刊编辑理论与实践

传播心理学


三、师资介绍

新闻学专业属国家一级学科,也是我院的重点专业之一。授课教师均是有我院著名的教授、硕导和博士生导师。如:网络学研究室主任孟威老师;传播学研究室主任姜飞老师;研究生院教授刘晓红、宋小卫、刘瑞生等老师。


四、学费:28000元/2年,报名费200元,教材资料费800元,共29000元/人。


五、学习安排

1、学制:两年,共四学期;

2、学习时间:

1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;

2)全国网络+面授班;平时网络授课和面授学习自由结合。

3、学习地点:中国社会科学院研究生院(望京);


六、证书与学位

1、学员完成课程班教学计划规定的课程,课程考试成绩合格者,颁发中国社会科学院研究生院课程班结业证书(研究生院钢印、红印、院长印、统一编号)。

2、符合条件者,依学位办54号文件和中国社会科学院学位办相关规定申请文学硕士学位。


报名电话:010-64728387  010-85862451  13120270996 司老师

报名地址:北京市朝阳区望京中环南路甲1号中国社会科学院研究生院继续教育学院225室


2018/4/2 16:18:00
考研网友:社科院在职研究生和别的学校比有啥优势没有?

中国社会科学院隶属于国务院直属的正部级单位——中国社会科学院,是中国人文社会科学的最高学术中心,与中国科学院、中国工程院分属为我国'文、理、工'三科的最高学术中心!社科院在职研究生课程班学籍学分永久保留,终身提供申请硕士学位的资格。相较于一般高校的4年时间,社科院则终身保留学籍,直至通过申硕统考获得学位。社科院开设的所有专业均对学员免费开放,涵盖金融、经济、法学、企管、政治、新闻、美学、考古等。


查看全部
2017/12/15 17:20:00
考研网友:中国社会科学院新闻出版在职研究生能不参加考试就读吗?

  中国社会科学院新闻出版在职研究生课程班是大专学历以上可以参考课程班的学习,想申硕的同学可以在学士学位满三年的时候参加每年五月份举办的全国申硕统考。中国社会科学院研究生院直属于国家重要的思想库和智囊团、中国社会科学的最高殿堂——中国社会科学院,是中国人文社会科学研究的最高学府。社科院研究生院的主要任务是培养人文科学和社会科学各领域的博士和硕士研究生,是全国首批博士和硕士学位授予单位。依托中国社会科学院雄厚的学术和师资力量,社科院研究生院现已发展成为学科门类最为齐全、学位授权规模最为宏大、研究生培养体系最为完整的国内一流、国际知名的人文社会科学高等学府。


查看全部
2017/8/21 16:48:00
考研网友:中国社会科学院新闻出版在职研究生和出版硕士有什么区别?
中国社会科学院新闻出版在职研究生属于同等学力申请硕士学位,属于学术型研究生教育。中国社会科学院研究生院新闻学与传播学系开办了多期在职研究生课程班,培养学生近千人。三十多年来,该系为中国新闻业培养了大批高素质的领军人才,被誉为中国新闻界的“黄浦军校”。
出版硕士是专业学位研究生教育,是我国新推出的一种教育形式,入学考试和全日制研究生考试一致,目前出版硕士非全日制在职研究生开展的招生院校不多。
查看全部
服务电话:010-59648653
中国社会科学院民商法法在职研究生远程班招生简章
中国社科院项目管理在职研究生远程班招生简章
中国社科院研究生院在职公共行政管理招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站