当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 上海财经大学
上海财经大学统计与管理学院数量金融在职研究生招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/4/18 18:19:00

  上海财经大学统计与管理学院经济统计学专业数量金融研究生课程进修班针对有意在银行、投行、证券、衍生品等金融领域发展的人士,培养其成为具有数量金融知识和技能的高端专业人才。现代金融学发展的一个显著特点,就是已由过去主要重视质的分析的定性研究,逐步侧重于运用数学、统计、模型分析等的定量分析。
  数量金融在实践中现已深入应用于银行资产管理、金融新产品的设计开发和管理、金融风险控制等领域。金融的全球化以及上海国际金融中心的建设也急需有更多的掌握数量金融理论与实务的高级人才。


一、上海财经大学在职研究生招生条件
1、大学本科学历及以上,并获得学士学位。
2、大专学历者,可参加学习,但不能申请硕士学位。
3、不申请学位的学员,入学条件可适当放宽。


二、数量金融在职研究生课程设置:
1、公共课:英语、宏观经济学、微观经济学、货币银行学、财政学、国际经济学、社会主义经济理论。
2、专业课:
数量金融、金融衍生产品、证券期货指数、商业银行经营管理、投资学、
金融时间序列分析、数据挖掘、金融统计、应用数理统计、应用回归分析;


三、学习形式:每周末上课一天。
四、学制:2年,共4学期。由上海财大教师面授。
五、证书授予:学完规定课程,考试合格者由上海财经大学发放研究生课程进修班结业证书。


六、申请硕士学位:
1、具有本科学历、学士学位,且取得学位后工龄满三年整(即第四年起),申请学位者,在修满12门课后,需参加上海财经大学的西方经济学(微观经济学与宏观经济学)加考。
2、经上海财经大学考核合格者即可参加以同等学力申请硕士学位的英语和学科综合水平全国统考。
3、全国统考合格者即可进入硕士学位论文撰写阶段。通过论文答辩,即可申请经济学硕士学位。


七、收费:
1、学费(两年学习阶段):共计43000元,开学前一次缴清。
2、申硕费用(半年学位申请阶段):按上海财经大学当年统一标准收取,目前6000元/人。
3、学员在入学2周内,如有正当理由可退还已缴纳的学费。入学2周后,因故不能继续学习者,所缴学费恕不退还。


报名咨询方式:

1、电话:021-65904630   联系人:李老师 薛老师 卫老师

2、咨询报名地址:杨浦区国定路777号上海财经大学红瓦楼二楼214室;

3、咨询报名时间:周一至周日(9:00-17:30),周末均有老师值班,同学可随时到校报名咨询。


服务电话:010-59648653
上海财经大学自贸区经济与管理在职研究生招生简章
上海财经大学证券法在职研究生招生简章
上海财经大学项目管理在职研究生招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站